首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元创5个月新高 金价观望就业数据

2010年02月02日 07:54 来源: 东方早报 【字体:

  美国商务部上周五公布的2009年第四季度国内生产总值(GDP)环比年增长率为5.7%,创六年来最大增幅。此外,美国1月芝加哥采购经理人指数(PMI)也达到四年来最高。受此影响,美元走势强劲,上周五甚至刷新了五个月高点,升至79.55。

  黄金市场明显因此受压。上周五,国际金价(下文如无特别说明,均指国际现货金价)在盘中再次触及1074美元的低点。只不过,市场在关键水准附近的逢低买盘,帮助金价最终收在1080美元上方,较上一交易日下跌4美元。

  到昨日亚洲交易时段,金价仍围绕1080美元展开争夺,交投区间在1076-1084美元之间。

  短期来看,美元的强势将继续压制金价的表现。好在季节性的现货需求相当旺盛,缓冲了相当一部分的投机平仓盘。本周市场的关键点应是将于周五公布的非农就业报告。美元彻底转入强势或是掉头重返跌势,届时应有所定夺,而金价后市的走向也将因此变得更为清晰。

  昨日,因国际金价在1080美元附近持稳。国内黄金交投维持平淡。上海黄金交易所方面,95金收报239.30元,下跌0.32元;99金收报239.40元,下跌0.30元。上海期货交易所方面,黄金期货1006合约收报239.56元,下跌0.20元。上海仟家信

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册