首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大盘震荡不示弱 有色股低调迎春

2010年02月05日 07:48 来源: 新文化报 【字体:

  在周三报复性拉升之后,周四A股沿5日线窄幅震荡。沪指全天展开3000点争夺战,盘中海南、西藏、新疆三大区域题材股炒作持续升温,因媒体报道三网融合有最新进展,相关概念股走势强劲。但由于权重股走势较弱,沪指尾盘跳水最终收报2995点,跌0.28%,3000点再度失守,大盘低调迎“立春”。

  国内约四成房贷优惠已被取消或降低、证监会澄清停发新股传言、汇金否认注资三大行、3个月期央票继续地量发行,发行利率持平、美股涨跌不一、油价黄金期货回落等消息,以及获利盘的回吐打压,是A股小幅震荡的重要原因。而在上述利空袭击下,大盘以低开应对,随即展开震荡盘升的运行态势,其力度不可谓不强,说明市场的氛围已经开始转变,更证明了多方的底色。

  区域概念再度凶猛

  区域题材炒作再度升温。海南板块中,罗牛山、罗顿发展等强势涨停,而跟海南相关的中体产业和首创股份同样表现不俗。新疆板块中,新疆城建涨停,啤酒花涨逾8%。目前游资的主战场就是区域振兴,不过要小心随时见头。

  前日强劲上涨的金融、煤炭、有色等权重板块回调,深发展A、中国平安、中国太保、中国银行、工商银行、建设银行均收跌。

  煤炭股中,大同煤业跌逾3%,中国神华、中煤能源跌近2%;有色金属股中,锡业股份、中孚实业、中国铝业跌逾1%。这样的行情,让“金花”都变成了垃圾。

  警惕题材股回落

  对于后市运行,申银万国的郑铁民表示,银行股的尾盘下跌也正是大盘快速回落的主要因素。而这两天激活市场的区域类板块已经连续大涨数日,如果这类板块出现短期的获利回吐压力,而银行股也同样回调的话,大盘此轮自2900点引发的技术性反弹很可能已经宣布终结。

  而齐鲁证券的金志明也同样表示,前日大涨之后的获利盘显然有兑现的冲动,大盘短期依旧立足未稳,如果权重股未能对市场形成有效支撑,则仍有可能进一步考验2900点整数关口,投资者仍不宜盲动,静观其变是明智选择,即使是轻仓的投资者短差交易也应快进快出。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册