首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

扑克收藏:怡情为主 升值为辅

2010年03月09日 22:02 来源: 羊城晚报 【字体:

  扑克收藏在国外已经有几百年历史,但在中国还仅是上世纪80年代后期才出现。现任广东省收藏家协会扑克专业委员会主任麦建华就是当时最早玩扑克收藏的少数人之一。他告诉记者,1984年他打扑克上了瘾,同时开始对扑克牌上各种各样的图案感兴趣,当时苏州出了几套很漂亮的扑克牌,把玩之下爱不释手,从此迈上扑克牌收藏之路。

  作为在电视台工作的员工,每有同事到外地乃至国外出差,麦建华必定托其购买当地扑克,收藏的东西多了,他就不断与国内外同好交换藏品。如今麦建华收藏的各个国家各个时期的扑克超过一万副。

  麦建华表示,收藏扑克,宜“七分怡情,三分投资。”当然,如果选对了热门潜力品种,升值潜力还是很大的。 (姚志德)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册