首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

破冰点金:4月27日黄金分析及操作

2010年04月27日 09:26 来源: 金融界网站 【字体:

  昨天最高1160.20,最低1150.80,收于1153.20,波动9元,ETF持仓量加仓6.09吨。日线收出一根十字星,亚盘,黄金延续周五的强势惯性上冲至1160附近,欧盘黄金小幅盘整一路小幅收低,美盘,黄金陷入窄幅震荡,收于前一波的高点1150之上。上周五行情大举上攻,让中线空单者再次被T出局,行情上破1150形成看涨格局,多头继续看涨,空头由空转为多头,主力做多仍旧要上攻,当人人都知道未必是好事,人人做多,在这个市场如果你这站在小散金民的立场上你将永远跟不上市场上的节奏,试问昨天十人九人都知道行情要逢低做多,请问主力会傻到直接拉升让人人都赚吗?显然他不会干这样的蠢事,可笑的是大多数金民不分青红皂白一头跟进,不进时闷心,跟进是揪心,正如围城中所说“外面的想进去,里面的又想出去”,主力通用的手法就是震仓与洗盘的方式,跟进多头的也无大碍,只要行情没有破位就持有,不要老是犹豫不绝与患得患失。投资市场大家都知道要讲心态,很多人也知道,而往往就是做不到。我们的操作应该是早就布好阵局,当行情马上要启动时,破冰抓住起涨点,然后享受主力拉升的行情,对于短线来看,点位为相,行情突破时跟进,当行情欲攻不上时,不要强力而行,我们是小散金民,没有那么多资金去推动行情的上涨或下跌,操作上一定顺势而为,当兵临城下时,我们打不起可以躲得起,将攻城之事交给主力去做,当主力攻破拿下城堡时,不要怕没有机会,主力强攻以后要耗费兵力与精力与财力,此时他会休息,整顿片刻,此时正时我们跟进时,这样操作既不费力也不费神。对于后势操作破冰给出的观点是上破1178之后以逢高做空为止,破冰高位做空是为了赚取收益,当然破冰也接到很多信息,低位持有空单者,只要人说会跌下来,似乎自己也找到了安慰,市场就是市场他是不会以人为愿意而改变,破冰高位做空的后势思路是控制自己的把控的范围之内,而不是你自己套着空单盼着下跌完全是两码的事,居安思危与果断出击是必要的,如果带来包袱来到市场你将永远散不开手脚大步向前。

  黄金突破1000后上涨了近20%多,之后大幅下挫,请问是出货还是洗盘?1050成交量天量并且突破任何历史新高?你有没有发现?底部放量与夹板1050的位置难道是偶然吗?1032的历史新高的次高还会再重复吗?此时非彼时?不要因为历史的经验来蒙蔽你的双眸,你可以好好美梦一顿,但千万不要糊涂.我们再来看美元与原油,目前两者都冲突长期牛熊分界线,窄看两者都上演了强势,两者站稳上方并且调整近二个月时间,孰强孰弱请看下图:

  这是美元指数的走势,在09年年底,市场上一片大喊美元指数在要大幅贬值,甚至大谈崩溃,破冰明确指出美元会大幅反弹,并于1226历史高价成功抄顶,如今呢,市场不少黑嘴又在大喊美元指数将步入强势,美元指数玩家散布烟幕,金价走势“步步惊心” ,暂时的强势可以演变最后的疯狂,强弱是相互转化的,当美元指数大挫下破79.5也是正是黄金疯狂进行时,对于后势破冰在《破冰点金:2010年度报告分析》一中明确指出其后势走势

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册