首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

恒泰大通:黄金破位在即 关注1160美元一线

2010年04月27日 10:19 来源: 金融界网站 【字体:

  恒泰大通黄金产业开发与研究中心分析师:焦宇

  昨日:开盘1157.67 最高1159.84

  最低1150.65 收盘1154.55 今日开盘1153.70

  本周美联储公布利率决议以及发表会后声明前有关希腊方面的消息继续影响市场。德国总理默克尔周一表示希腊需要有令人信服的赤字削减计划才能获得援助。由于担心德国方面的因素可能推迟希腊援助计划获批的时间,希腊债券收益率周一升至新高,欧元受打压一度再次走低。不过美股轻微收高,另外一些欧元区官员讲话轻微减弱市场对希腊问题的担忧,纽约尾盘和周二亚市早盘欧元再次反弹。默克尔以及欧盟官员均表示希腊援助计划将于5月初达成,欧央行行长特里谢称有信心迅速解决希腊援助问题。另外欧央行韦伯表示尽管希腊、西班牙以及葡萄牙存在债务危机,但欧元不存在崩溃的风险,其还认为有关希腊退出欧元区的想法“不现实”。油价近期走势震荡,市场在美联储利率决议以及美国GDP数据前徘徊不定,美元中期走势仍是决定油价走势的关键,短期来看,希腊正式向欧盟与IMF申请启动援助计划带来风险情绪改善有利于油价持稳,日图近期维持震荡的可能性加大,测试上升通道底部反弹仍可考虑逢低买入。金价近期总体维持坚挺,持续受到20日均线支持,不过美联储利率决议以及美国GDP数据前市场担忧美元可能重新走强限制了黄金的上扬,日图维持看涨观点,阻力位于1170,支持位于1123.70,倾向逢低买入或上破关键阻力做多。

  技术上分析,周一黄金波动较小,昨日日内缺乏重要数据,导致黄金全天波幅仅10美金。从目前看来,黄金上方1160一线仍然存在压力。前期的下行压制现在1160一线形成压制,而金价前一交易日也恰好受阻于此处。说明此区域具有较强的压力作用。从日K线上分析,黄金正在处于一个下行三角区间当中,下方支撑在1130一线。强支撑在1123一线。但是大方向黄金还是倾向于上涨的,而且黄金目前并未出现明确的拐点,若能有效突破1160美元的压制,那么黄金有极大的可能会挑战历史高点。4小时图金价受阻于618回档线附近,日内1160一线仍将存在反复。4小时图金价有上行需求,昨日虽有小幅下探,但是并为出现明显下行需求,所以中长期仍然以逢低做多为主,重点关注1160美元一线的突破情况。

  操作建议:阻力位:1160 1169 1177支持位:1150 1143 1137强弱分界线:1150

  做空:日内若下行跌破1155一线可做空,目标1150一线。注意止赢止损。快进快出。

  做多:金价回踩1150一线不破可做多,目标1160美元,如果有效突破1160美元继续做多。目标在1166-1170附近,破位继续持有。注意止赢止损。

  机构来源:恒泰大通

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册