首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市民斥资百万横扫世博金条扫断货

2010年05月02日 13:10 来源: 广佛都市网 【字体:

  举世瞩目的上海世博会今日开幕,而具有世博题材的世博金早已被催热。记者从世博金独家代理银行交通银行(601328)获悉,世博金自上市以来就受到我市市民热捧,第一组金条甚至多次出现断货情形。

  据交行佛山分行个金部产品经理张作会介绍,世博金包括金条、金砖和金币三个品种,而佛山市民比较偏爱金条,尤其是本色金条。“世博金条有传统的本色金条,也有用现在工艺压制的彩色金条。市民更喜欢传统的本色金条。”据介绍,世博金条有50克、100克、500克和1000克四种规格,而佛山市民最喜欢的是50克规格的。不是大规格的金条买不起,“很多客户都是一买就是十多条,购买资金在十几万到二十几万元之间,最多的客户一次购买了上百万元的金条。”张作会介绍,由于受到热烈追捧,该行的第一组世博金条曾经出现过多次断货的情形,目前正在销售的第二组和第三组也很火爆。

  据介绍,与普通的实物黄金相比,购买世博金条的客户主要是用来收藏,“客户主要是冲着世博概念来的。”张作会表示,衡量一款纪念金条的收藏价值,一是看它的题材好不好,再就是看生产金条的机构是否权威。从目前市场的反应来看,世博题材的热度已经超过了奥运题材,加上世博金条又是中国印钞造币总公司发行的,所以受到了投资者的热捧。

  不过,正是因为世博金条设计和做工精良,同时具备较高的收藏价值,其价格也要比普通的金条每克贵上四五十块钱。对此,张作会表示,购买世博金条的投资者更多看中的是其收藏价值而不是短期的升值,而实际上,去年4月份推出的第一组世博金条到现在,一年的时间已经升值了不少,“当时一克才240多元,现在已经卖到318元了。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册