首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价可能形成趋势反转

2010年05月17日 02:57 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙戴若·顾比

  黄金价格快速上涨,正在接近我们在两周前提到的目标价位。这个目标价位位于1250美元附近。随着黄金价格向着这个位置运行,速度开始在快速的突破中减慢。趋势反转或者形成盘整形态的可能更大。

  纽约商品交易所黄金价格周线图包括了一个倒头肩形态。第一个肩部在2009年12月形成,形态的头部在2010年2月形成,右肩在2010年3月形成。颈线使用了1159美元和1139美元的高点。当价格在2010年4月6日运行至颈线以上时,倒头肩形态被确认

  头肩形态有两个重要的信息。第一个信息和趋势反转的较大可能有关。这已经出现。第二个信息确立了突破的第一目标价位。这几乎已经达到。

  形态目标的测算是通过测量头部和形态颈线之间的距离来进行的。距离为98美元。这个结果从形态的中间向上投射。上方目标在1250美元附近,这是最大目标价位。另一种测算方法从趋势突破的位置1130美元附近投射。这样给出的上方目标较低,为1225美元,这已经被超越。

  通常,当价格接近目标价位时,速度减慢。最好的结果是形成盘整形态,这是新趋势突破的基础。盘整形态的上方压力位位于1250美元。盘整形态的较低位置在1225美元附近。突破至这种类型的盘整形态以上,会给出第一目标,位于1275美元附近。

  最近的趋势上升是非常快速的。这有着快速反弹的特点,所以价格更有可能在形成反弹之前会下跌至1225美元以下。价格回落的潜在支撑由上升趋势线来提供。这条线当前的位置位于1190美元附近。从这个位置下跌并反弹显示出一个可持续的上升趋势。这使得趋势平稳上升到1250美元以上以至更高。任何震荡形态可以进行新上方目标的测算。

  在1225美元到1250美元之间的盘整也可以让价格在到达上升趋势线之前再横向运行四周时间。在这种情形下,交易者注意观察上升趋势线的支撑作用。这已经发展成为一个上升趋势持续行为,上方目标位于1275美元附近。

  (编译:陈静)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册