首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

解密黄金牛市

2010年05月18日 07:42 来源: 四川日报 【字体:

  5月14日,国际市场现货金价已达1249.7美元/盎司,连续四周上扬——

  核心提示

  国际金价飙升,饰品金价水涨船高主权债务危机,通胀预期,助推黄金牛市淡季不淡,投资者论斤买黄金金价加速上涨,追涨投资并不适合

  本报记者 曾实 实习记者 陈君 李毅

  5月17日,在成都凤祥楼春熙路店的黄金销售柜台前,销售人员不时回头看看挂在墙上的电视机,屏幕上显示的上海黄金交易市场中国基础黄金交易价格不时在改变。

  电视屏幕上显示千足金的实时价格为每克272.30元,实物金条要再加上12元手续费。仅一上午时间又涨了一块钱,凤祥楼门市主任陈蓉也颇感惊讶。

  国际金价屡攀新高

  5月14日,国际市场现货金价已达1249.7美元/盎司,连续四周上扬。受其影响,上海黄金交易所黄金品种全线超过每克270元大关。三月后原本是黄金实物需求的淡季,由于金价持续高涨,市场关注度急剧提升,市场对黄金实物的需求一直居高不下。

  成都凤祥楼春熙路店的销售人员介绍,从3月25日至今,国际金价一路上涨。5月13日,凤祥楼上调了饰品金价格,由原来的每克299元上调至每克310元。记者随后走访了总府路一些珠宝店,每个门店饰品金价格都有所上调,个别门店的饰品金更高达每克350元。

  美国次贷危机发生以来,至今余波不断,不少人担心全球经济有两次探底之虞。而黄金作为金融市场动荡时的资产“稳定器”,逆势上扬,屡屡突破纪录,也就不奇怪。

  2009年12月2日,国际金价首度突破每盎司1200美元,之后却迅速回落,今年一季度曾下探每盎司1050美元左右,人们又担忧金价将“破千”。但时隔五个月,国际金价再次登上每盎司1200美元的历史性关口,并屡创新高。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册