首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

山东黄金:机构PK游资谁是赢家

2010年05月18日 08:44 来源: 金融界网站 【字体:

  异动表现:随着近日黄金价格创出历史新高,黄金个股也是近期下跌市道中少有的强势品种之一。周一山东黄金(600547)(600547)实施高送转,高开后快速上攻,盘中接近涨停,收盘涨幅5.59%。

  点评:公司经营主体主要有两个,一是新城金矿,该矿设计采选生产能力1250吨/日,实际达1600吨/日;二是焦家金矿,该矿设计采选生产能力1200吨/日,实际达1550吨/日。两个矿山的生产规模、黄金储量等主要生产经营指标均列行业前茅。

  黄金具有金属和金融的双重属性,并具备避险保值功能。美元流动性过剩加剧导致贬值趋势,黄金相应被追捧。此外,中国等高外汇储备国对黄金储备的未来需求,也是影响国际期金价格不可忽视的因素之一。近期受全球通胀压力影响,国际金价连续走高,成为国际上少有的强势品种之一,黄金类个股表现也非常强势,昨日山东黄金逆市上涨5.59%、中金黄金(600489)涨1.63%。

  不过昨日交易信息显示,该股买入前五席位是清一色的券商营业部,而卖方的前四家席位均为机构,机构逢高派发迹象明显。未来游资会否轧空机构,目前还有待观察,建议投资者适当关注。

  恒泰证券 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册