首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金币强纸币升 纪念币板块走势较强

2010年05月19日 06:49 来源: 上海金融报 【字体:

  近期的金银纪念币板块走势较强,尤其是彩金币板块和本色金币板块,由于这两大板块自今年年初以来连续上涨,累计上涨幅度都比较大;而纸币板块则继续其一贯的强势表现,不少品种经过小幅回调后再次上涨,并且部分品种屡创新高;近期面世的金银纪念币新品种和次新品种则表现平平。

  在彩金币板块中,“闹天宫”币由于多年的消耗使得货源分散,在彩金币板块整体上涨的氛围之下,近期走势比较强,目前已从14500元上涨到18000元处,其他1/2盎司彩金币品种,其市场表现也都不错。

  在本色金币板块中,近期上涨明显的品种不少,如1/2盎司“龙门石窟”币和“敦煌石窟”币,其市场价格皆从春节前的5000元上涨到了目前最新的12500元;“恐龙”金币则从9500元上涨到目前的21500元;题材上佳的“桂林山水”金币则延续其强劲的上涨势头,目前已上涨到6万元。其他品种如“齐白石”和“张大千”金币目前分别上涨到22000元、13500元处,短线价格涨幅较大。

  在新品种中,“水浒2组”金银币成交一直处于活跃状态。“水浒2组”金银币近期成交量较大,但除了其中的5盎司银币外,其他品种的市场价格仍然小幅下跌。而“水浒”5盎司银币则受到了市场追捧,使之其价格从面世以来最低的1850元上涨到目前的2500元处。

  另外,随着世博会金银币2组币的发行,世博会金银币1组币的市场表现也非常引人关注,目前来看,7300元附近有一定的支撑能力。

  纸币板块方面,由于2010年以来纸币板块连续大幅上涨,所以纸币板块近期出现小幅回调,但这并不说明纸币板块行情的终结,反而是适当的调整更有利于后市行情能够健康发展。具体的品种方面,“迎接新世纪塑料纪念钞”虽然发行量高达1000万枚,其市场价格仍然上涨到接近1000元处;而“迎接新世纪塑料双联纪念钞”仅仅发行了10万枚,目前的市场价格却只有3100元,后市双龙钞的想象空间应该很大。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册