首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

透视索罗斯黄金泡沫说 过度投资将引祸端

2010年05月24日 02:26 来源: 证券日报 【字体:

  索罗斯说:“当我看见泡沫时,我会买进。等到泡沫成熟了,就会沽出。”这位金融大鳄寥寥数语,已引发听众无限猜想,索罗斯心中的终极泡沫就是黄金。

  随着黄金价格上升至1155美元/盎司,市场目前又开始对“野蛮”贵金属被高估发出不可避免的责难声。

  实际上,20世纪70年代,西方国家出现的高通胀促使了黄金自完全开放自由买卖以来的第一次大牛市。经过CPI调整的黄金真实价格走势显示,现在的真实黄金价格要比1980年黄金价格登峰造极时的850美元时要低很多。

  黄金市场中两次的走势是非常相似,此次最近的黄金牛市远还没有结束,金价还将继续上涨。

  20世纪70年代末,美国的就业状况相当健康。而今天,政府除了疯狂的控制私营和公共层面的债务外,美国公民还面对着一个由房地产泡沫破裂所导致的失业后果,并由此引发大量的问题。

  保罗沃尔克采取的有些简单化的方式去解决通货膨胀,这必将触发最后黄金大牛市的来临。也许有人说今天的美国没有通货膨胀的!错,目前美国面临的是前所未有的通货膨胀,一个基础货币的泛滥增加所必然导致的必然结果。

<<上一页12下一页>>

  投资大师言行一览

  索罗斯到底买了多少黄金

  索罗斯锁定终极资产泡沫竟是黄金?

  “金融大鳄”索罗斯“抄底”金价泡沫

  看好黄金泡沫将延续 “大炒家”索罗斯加大押注

  押注黄金短线上扬 泡沫成索罗斯赚钱之道

  索罗斯明唱空暗做多黄金

  坚硬的泡沫 索罗斯双倍加码黄金

  美国监管机构:09年末索罗斯将黄金投资规模增加了一倍

  索罗斯:世界经济面临双底衰退 黄金成最核心泡沫

  为什么巴菲特和索罗斯不愿投资黄金

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册