首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

有色底部已探明 震荡上行是主调

2010年05月25日 07:31 来源: 今日早报 【字体:

  受政策面转暖等利好因素刺激,昨日大盘高开高走,最终双双以大阳线报收。券商、地产与有色金属板块联袂拉升,有效带动了市场人气,一举扭转近期的弱势运行格局,两市的成交量放大至2221.20亿元,较上周五放大40%。从板块来看,航空板块大涨7.42%,西藏、券商板块涨幅均超过6%。重庆板块、房地产、新疆板块、有色金属、智能电网板块等也有突出表现。总体来看,板块和个股均呈现普涨格局。

  新兴产业面临机会

  对于昨日的大涨,广州万隆认为,从历史经验来看,大盘底部反弹的初始阶段,板块和个股的普涨是超跌反弹的共同特征。就目前情况来看,由于市场破发、破净以及破增现象较为普遍,因此,过度超跌之后的修复性反弹有望进一步延续。不过需要提醒的是,经过普涨之后,板块和个股走势必然逐渐分化。一方面,市场短期做多动能的集中释放会导致后续反弹动能有所减弱,另一方面,新股密集发行以及外围市场表现将制约反弹行情的节奏。在国家大力推进经济发展方式转变、产业转型升级的背景下,创业成长类个股将面临巨大的发展空间,相关的潜力品种有望受到主力资金持续青睐。其中新兴能源产业振兴规划、新能源汽车补贴细则、节能环保产业振兴规划、其他相关行业的“十二五规划”、智能电网标准、“碳税”征收等有望成为相关板块反复走强的产业政策“催化剂”。

  将以震荡上行为主调

  昨日沪指在2584-2596点之间留下12个点的跳空缺口,并将上周一的缺口2677-2663点完全回补,充分彰显短线反弹的强势。山东神光认为,这将支持股指继续反弹。从日K线来看,除了技术上严重超跌的因素之外,政策面趋暖,为行情的强势反弹提供了有利支持。值得注意的是,农行IPO低调快跑,最快周五上会,如果是这样,对短线反弹相当不利。从技术面来看,沪指两天反弹超过200个点,上周五的2481点短期底部已成立。短线来看,2700点上方有一定的短线阻力。首先,本轮行情是针对沪指从3181点跌到2481点的超跌反弹,前期刚好下跌了700个点,反弹1/3在2714点,反弹0.382倍在2748点。其次,20日均线目前位于2730点,估计今日可能降至2716点附近。第三,5月7日-14日,沪指曾在此附近横盘震荡,形成一个小平台。今日是测量周期的转折日,可能会有一定的震荡,但幅度不会太深,本周仍以震荡上行的基调为主。

  适当把握盘中节奏

  连续两日强势反弹,宣告指数已脱离持续单边暴跌走势,阶段性筑底反弹行情基本确立。操作上,建议投资者适当把握盘中节奏,逢低吸纳前期超跌的个股。对于先行反弹、涨幅较大的个股可适当减持。而对反弹较小的品种可继续持有,等待轮涨。在布局成长股方面,可重点关注战略性新兴支柱产业的潜在机会。

  有色近期重要异动

  利空稍事休息 有色市场阶段性筑底

  有色金属引领期市大涨

  金属价格步入下行通道 有色板块风险尚未完全释放

  近期重点关注有色中稀有金属板块

  ST有色今日摘帽 或将补跌

  行情波动过后 有色金属下跌预期加剧

  有色领跌黄金强势冲高

  有色消费旺季面临中止 震荡或成市场主基调

  利空密集 百点长阴击碎有色反弹梦

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册