首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

7条淘金路线PK 黄金股票应重点关注

2010年05月25日 11:34 来源: 理财一周报 【字体:

  2有空多看纸黄金

  说到"纸黄金"交易,其实并没有实质黄金买卖的介入,它是一种由银行提供的投资服务,以贵金属为单位的户口,投资者不必通过实物的买卖及交收来实现,而采用购买记账式国债投资的方法,在相应的账户内通过记账交易的方式来进行黄金投资。由于不涉及实金的交收,交易成本可以更低。值得注意的是,虽然它可以等同持有黄金,但是户口内的"黄金"一般不可以换回实物,如想提取实物,只有补足资金后,才能换取。纸黄金交易一般是采用保证金交易模式,且双向式交易,可以买入再卖出,也可以卖出后再买入,由于采取保障金交易,所以会有资金扩大的杠杆效应。但是每个银行的交易起始单位都不一样。目前工行、民生、建行等银行均有纸黄金交易。

  对于家庭可利用资产不是很多的家庭来说投资纸黄金也是一种以小博大的可能,但是要注意的是相对杠杆操作,投资收益和投资损失都会有较大的可能。所以,一般说来还是年收入10万元以上的家庭,相对又有时间的投资者来进行纸黄金投资较为合适,如果资金够支持,还可以进行补仓操作,在资金的安全上可以起到很大的保护作用。

  3黄金保证金交易

  保证金交易Au(T+D)是指以保证金的方式进行的一种现货延期交收业务,买卖双方以一定比例的保证金(合约总金额的10%)确立买卖合约,买卖双方可以根据市场的变化情况,买入或者卖出以平掉持有的合约,在持仓期间将会发生每天合约总金额万分之二的递延费(其支付方向要根据当日交收申报的情况来定,例如如果客户持有买入合约,而当日交收申报的情况是收货数量多于交货数量,那么客户就会得到递延费,反之则要支付)。如果持仓超过20天则交易所要加收按每个交易日计算的万分之一的超期费(目前是先收后退),如果买卖双方选择实物交收方式平仓,则此合约就转变成全额交易方式,在交收申报成功后,如买卖有一方违约,则必须支付另一方合同总金额7%的违约金,如双方都违约,则双方都必须支付7%的违约金给黄金交易所。

  这一类投资相对较为复杂,也可以称得上是黄金期货上市之初的过渡产品,相对涉及的操作和黄金期货一样,但是所涉及费用却为一般人不熟悉,这一类的投资比较合适资金雄厚的机构来进行操作,个人投资我们不是很推荐。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册