首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

7条淘金路线PK 黄金股票应重点关注

2010年05月25日 11:34 来源: 理财一周报 【字体:

  4黄金期货悠着玩

  黄金期货的购买、销售者,都在合同到期日前出售和购回与先前合同相同数量的合约,也就是平仓,无需真正交割实金。每笔交易所得利润或亏损,等于两笔相反方向合约买卖差额。这种买卖方式,才是人们通常所称的"炒金"。黄金期货合约交易只需10%左右交易额的定金作为投资成本,具有较大的杠杆性,少量资金推动大额交易。所以,黄金期货买卖又称"定金交易"。

  期货交易开户是在期货公司完成的,有了自己的期货账户及资金托管账户以后才可以进行黄金期货交易,交易人要与经纪人签订有关合同,承担支付保证金的义务。如果交易失效,经纪人有权立即平仓,交易人要承担有关损失。当交易人参与黄金期货交易时,无需支付合同的全部金额,而只需支付其中的一定数量(即保证金)作为经纪人操作交易的保障,一般将保证金定在黄金交易总额的10%左右。对于有志参与黄金期货交易的投资者来说,我们要特别提醒的是,期货交易本身就是一种风险较大的投资渠道,虽然不涉及全额交易,但是投资一手黄金期货的资金在两万元以上,而这两万元仅仅是持有一手1000克黄金合约标的价格的10%,所以投资黄金期货所需的资金在10万元以上,并且这10万元资金不是家庭必需开支时,才可以考虑进期货市场投资黄金。黄金价格不受政策左右,和外汇一样,具有高度的全球统一性,但是由于受到交易时间的限制,每当国内黄金期货交易开盘时,受到的波动非常剧烈,不是大赚就是大亏,非一般投资者可以接受。因此投资者选择日内交易比较合适,或长线持有也可以,看准趋势长线持有收益往往会超过合约本身的价值,可谓黄金投资中的重磅投资项目,还需投资者严谨待之。

  5黄金期权甭考虑

  期权是买卖双方在未来约定的价位,具有购买一定数量标的的权利而非义务。如果价格走势对期权买卖者有利,会行使其权利而获利。如果价格走势对其不利,则放弃购买的权利,损失只有当时购买期权时的费用。

  由于黄金期权买卖投资战术比较多并且复杂,不易掌握,目前世界上黄金期权市场不太多。中国期权市场还尚未得以发展,投资者可不做考虑。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册