首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

7条淘金路线PK 黄金股票应重点关注

2010年05月25日 11:34 来源: 理财一周报 【字体:

  房价新政的渐行渐近,股市的不景气,天灾人祸的时有发生让越来越多的人感觉黄金投资变得更加安全。当前黄金投资逐渐成熟,越来越多的投资者开始考虑投资黄金,那么您到底合适哪一类黄金投资呢?

  1实物金备着点

  实金买卖包括金条、金币和金饰等交易,以持有黄金作为投资。投资额较高,回报率虽与其他方法相同,但涉及的金额则较低,一般在投资中和股票交易一样,全额资金进行投资,不涉及杠杆倍数效应。在金价上升之时才能获利。一般的饰金买入及卖出价的差额较大,视作投资并不适宜,金条及金币由于不涉及其他成本,是实金投资的最佳选择。但需要注意的是持有黄金并不会像存钱那样产生利息收益。

  金币、金条投资也分两种,即纯金币、金条和纪念性金币、金条。纯金币的价值基本与黄金含量一致,价格也基本随国际金价波动,具有美观、鉴赏、流通变现能力强和保值功能。金币较多更具有纪念意义,对于普通投资者来说较难鉴定其价值,因此对投资者的素质要求较高,主要为满足集币爱好者收藏,因此投资增值功能不大。

  作为家庭年收入不超过6万元,年支出又小于2万元的家庭,可以考虑实物黄金进行投资。这类家庭多半以定期储蓄、股票投资、国债投资为主,所以每年拿出约为2万元的家庭资产进行投资实物金条,相对一般投资来说,随着物价上升,通货膨胀的加剧,金价会有更好的表现,相信可以带来更多的收益。此外,由于所购黄金看得见,摸得着,所以对于中小投资者来说放在身边也会因金价的上涨带来一些安慰,但是妥善保管显得更为重要,租赁银行保险柜显得十分重要。变现时,渠道也显得较为多样,投资金币或金条可以在相应的购买地点进行抛售,急需用钱时也可向典当行进行抵押。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册