首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国黄金投资网:5月25日黄金操作建议

2010年05月25日 18:13 来源: 金融界网站 【字体:

  基本面:

  由于西班牙央行上周出手拯救陷入财困、有146年历史的储蓄银行CajaSur,令市场再次忧虑当地银行业受到地产泡沫爆破打击,并可能进一步加剧欧洲债务危机。国际金价欧洲早盘再出呈现与美元同步上扬的态势,欧元/美元盘中挫跌近1%,且美元加速上扬至87.00上方。金融市场似乎再度显现黄金一枝独秀的局面,包括白银、铂钯、原油在内的大宗商品均受到美元涨势的打压。同时,亚太股市也在因为突然趋于紧张的朝韩关系而普遍下滑。现在关于黄金走势的研判变得很简单,即是再度让之前的情况重演,还是回到原来此涨彼消的关系中。

  随着主权债务危机以及其他欧元区次生问题的冲击,欧元或逐渐沦为套息交易融资货币的主要选择。套息交易投资者通常在抛售低收益货币的同时,将资金投向具有高收益回报的风险资产。有一点已经毋庸置疑,危机将延后欧元区加息的时间,欧洲央行货币流动性大门依旧敞开。这也就意味着欧元将演变为全球市场流动性的提供者,进而成为套息交易的投资主流,欧元未来面临继续承压下行的风险。尽管目前欧元空头仓位已然处于历史新高,且欧洲央行的干预风险也可能足以让压住者在准备打压欧元下探1.20美元之前思量再三。但当风险厌恶情绪升温令高风险资产受到打击时,欧元不会出现大幅上扬导致套息交易的利润出现折扣,即投资资产上扬同时融资货币趋稳或走弱。也就是说,欧元作为融资货币的吸引力正在与日俱增。另外,市场对欧元的总体人气也出现了重大改变,有更多的投资者认为欧元虽已大幅下跌但汇率依然被高估,这对于欧元本身而言会是致命的。即期对欧元构成拖累的因素还包括:西班牙央行援助破产的储蓄银行CajaSur后引发了投资者对欧元区银行体系的担忧,以及市场传闻称瑞士央行可能会分散巨额欧元干预头寸中的一部分。倘若欧元爆发新一波的贬值危机,黄金能否再像之前一样从中收益,关键就要看其他相关市场的表现。比如股市如果继续回落,再度引发补偿损失的需求,那么黄金则势必遭遇更多的获利清算。

  今日关注数据:16点30英国1季度进出口及1季度GDP,17点欧元区3月工业新订单。19点45美国5月22日当周瑞银连锁销售,20点55美国5月22日当周红皮书零售销售,21点美国3月房价指数,22点美国5月谘商会消费者信心指数及凌晨5点华盛顿邮报消费者信心指数。

  技术面:

  1H图显示,布林带上轨和MA120在1196一线形成压力,MA5下穿MA10形成死叉,布林带下轨和MA60在1182一线形成支撑,参考支撑点:1182,参考阻力点:1196。4H图显示,布林带上轨在1198一线形成压力,MA60在1212一线形成强压,MA10和布林带中轨在1185一线形成支撑,布林带下轨在1172一线形成支撑,参考支撑点:1185、1172,参考阻力点:1198、1212。日线图显示,昨日收阳,低位一直没有低于开盘价,表现出一定的上升动力,布林带中轨在1198一线形成压力,前期低点1165一线形成支撑,MA60和布林带下轨仍在1149一线形成强支撑。

  操作建议:

  白盘建议的多单继续持有。今日晚盘建议逢低做多,可以在1185附近轻仓加多,目标看至1196之上,止损1180。盘中变化再行通知,做单注意控制仓位和止损。

  阻力位: 1196 1202 1212 1218 1226

  支撑位: 1185 1182 1178 1174 1168

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册