首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

业内人士解析:多种因素支撑黄金黑金将携手走高

2010年05月30日 08:46 来源: 中国证券报 【字体:

  参加第七届上海衍生品市场论坛的业内人士认为,黄金、原油同步走高的局面很可能在接下来的一段时期上演。

  金价上涨势不可挡

  专家认为,当前世界经济形势以及黄金特殊的避险功能使得未来黄金价格受到多种因素支撑,金价上涨势不可挡。

  中国国际经济关系协会常务理事谭雅玲认为,黄金价格与通货膨胀有很大关联,已经成为对货币制度的一种支撑。目前世界各国对未来经济的预期为黄金高涨提供了强有力的支撑,黄金价格高位不落。此外,现在世界各国把储备黄金作为国家战略,这使得黄金高涨具有不可抗拒性。

  德意志银行亚太区大宗商品总监Simon Grenfell表示,目前各国经济普遍面临通货膨胀、货币贬值、商业周期以及能源成本上涨四大风险,这些都会影响到未来黄金的价格。现在全球金融市场存在巨大的不确定性,对未来黄金价格上涨产生强大支撑。

  中国黄金协会副会长张炳南表示,在对抗信用危机不断发生过程中,黄金是金融产品中唯一的非信用产品。今后一个时期,将会有更多资金流入黄金市场。

  中国人民银行上海总部金融市场管理部副主任王振营指出,中国的投资性需求是巨大的。当股市、楼市受到国际金融危机和政策调控的影响都在下行或者进入疲软时,黄金市场完全可以成为释放这些巨大投资需求的渠道。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册