首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南非世界杯球赛火热 成中国黄金商机

2010年06月12日 09:48 来源: 中国新闻网 【字体:

  世界杯意味着什么?4年一度的狂欢、彻夜看球的投入、无奈的“足球寡妇”还是白天工作时无精打采的男员工?而对于有些人来说,世界杯却意味着铆足了劲赚钱的时机来了。

  在世界杯商业运营日益成熟的今天,体育营销已经成了无数商家的兵家必争之地。6月11日开幕的南非世界杯早已是全球相关行业的黄金商机,也自然引得中国大小商家动一番心思。

  “世界杯,是我们这次创业能否成功的关键”

  “我的世界杯,也是我的生意经。”陈晨扶了扶眼镜,一脸自信的笑容。

  6月初,北京交通大学西门,记者在他刚开张的“GOAL主题西餐咖啡馆”里见到了这个年轻的掌柜。临窗而坐,双肘支在桌上,镶着黑边的眼镜在斜斜透过的阳光下闪着圆润的光泽,陈晨将他和他的咖啡馆的故事向记者娓娓道来。

  “开业还不到半个月,我和我的朋友准备了能维持店面经营半年的资金。”陈晨说,“目前还没有实现赢利,但是我们都对世界杯期间这一个月的黄金时期充满期待。”

  陈晨2004年从中国戏剧学院毕业,学习美术的他毕业后做过很多工作,但是“都不是自己想要的生活”。一直喜欢踢球的他身边有着一群球友,“我们哪儿都去踢,周边的大学的球场我们都去蹭过。交大、央财、民院、北外、北理,有空的时候就会和朋友们一起去。”

  但是令陈晨感到遗憾的是,他的朋友都喜欢在一起看球,却一直找不到一个舒适又实在的看球地点。“后来就想到了世界杯,我们为什么不趁这个机会自己弄一个呢?”

  这个想法很快付诸实践,陈晨之前所苦恼的问题也在自己新店的布置里得到了解决。“我们楼上楼下一共有4块50寸的大屏幕电视,楼下还有一个100寸的投影,保证观球效果。世界杯期间,我们会通宵营业,全店满客的话能容纳100人左右的球迷同时观球。”陈晨说。

  记者在店里看到,整个店面的布置有着非常浓郁的足球氛围。门口墙上挂着巴萨、国米、AC、皇马等俱乐部的标志,里面的墙上挂着球星的海报。另外,还有桌上足球、三国杀等小游戏以供球迷休闲。各种国家队标志的小挂件也是随处可见,球迷在这里简直是到了足球的世界。

  5月22日,陈晨借欧洲冠军杯决赛之机进行了一次试营业。“超级火爆啊!”说到这里,陈晨一脸兴奋,“50来个国米的球迷来这里包场,大家又跳又唱,庆祝国米夺冠,凌晨4点的时候,我们合影留念,那一刻,我们真正体会到了足球带给我们的快乐。”

  但是陈晨也对经营的困难有着清醒的认识,他认为很多球迷对于付费看球还不是特别习惯。而且“说到底,我们的消费对象还是相对小众的人群,而且和重要的比赛有很强的关联性,重大比赛之外的日子怎么过是我们的关键”。

  在陈晨的设想里,在没有比赛的日子里,这个店仍然是一个球迷俱乐部,“我们会举办一些球迷们喜欢的活动,主题并不一定是足球”。但是这样做最大的困难在于“前期能否拉起足够的人气,把店的品牌做出去,培养一批回头客”。

  “世界杯是最好的机会,这一个月经营好了,人气上来了,后面也就好做了。”陈晨认真地说,“世界杯,是我这次创业能否成功的关键。”

<<上一页12345678下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册