首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

阿根廷发行南非世界杯纪念币

2010年06月30日 14:15 来源: 新华网 【字体:

  新华社布宜诺斯艾利斯6月29日体育专电 (报道员 欧占明 记者 冯俊扬) 阿根廷中央银行日前宣布,阿根廷将参加国际足联举办的2010年南非世界杯纪念币发行计划,推出金币和银币两种世界杯纪念币。

  阿根廷中央银行行长德尔蓬特责成央行国库计划和管理部门负责设计这两种纪念币的图案。金币和银币正面的图案都是一名正在踢球的球员,背面图案则分别是一个破门入网的足球和国旗下的阿根廷球迷。

  金币和银币的面值分别是10比索和5比索,如果货币收藏爱好者想购买,金币和银币的市场价格是1900比索(1美元约合3.95比索)和230比索。

  据阿根廷媒体报道说,阿根廷中央银行行长德尔蓬特女士是一名“超级球迷”,南非世界杯期间,她在办公室里一边颠球一边观看比赛,据说能轻松地颠到100个。她还在办公室摆放了一套南非球迷专用的喇叭瓦瓦祖拉。正是在她的大力推动下,阿根廷央行决定加入发行世界杯纪念币的国家行列。

  除了阿根廷外,有巴西、南非、西班牙、法国、德国和葡萄牙等国家也参加了南非世界杯纪念币发行计划。

  此外,阿根廷邮政总局也在本月发行一套南非世界杯纪念邮票。这套邮票共有8枚,其中四枚邮票上分别印有世界杯小组赛阿根廷队所在的B组四个队的球员,另外四枚的图案分别是射门、防守、头球和中场远射的场景。这组邮票的面值从1.5比索到7比索不等。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册