首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约黄金期货价格创一周多来最大单日涨幅

2010年07月30日 06:49 来源: 新华网 【字体:

  新华网芝加哥7月29日电(记者 李觅)受美元汇率大幅走软以及实物黄金需求增加的影响,纽约商品交易所29日黄金期货12月合约每盎司上涨8.8美元,收于1171.2美元,涨幅为0.8%,为20日以来主力合约的最大单日涨幅。

  美国劳工部29日公布的数据显示,截至7月24日前的一周,美国首次申请失业救济的人数下降1.1万,至45.7万人,而分析师此前预期为46万人。尽管跌幅大于市场预期,显示出7月份美国就业岗位有望增加,但市场普遍担忧依旧疲弱的就业市场复苏势头将对美国经济复苏进程构成阻碍。

  欧盟委员会29日发布的报告显示,得益于德国方面带来的积极影响,7月份,反映企业和消费者信心的欧元区经济敏感指数创下自2008年3月份以来的新高。这一数据给市场带来惊喜,进一步稳定了投资者对欧洲以及全球经济复苏前景的信心。当天欧元兑美元汇率一度触及三个月以来的新高,美元汇率大幅走软,强化了黄金的投资吸引力,推动其震荡上行。而强劲的实物需求则继续为黄金提供支撑。

  分析人士指出,在当天发布的欧美公司良好业绩以及欧元区利好数据的提振下,纽约股市早盘强势上涨,吸引投资者将资金从金市撤出,当天黄金市场相对平静,交投较为清淡,令黄金期价涨幅受限。

  9月份交货的白银期货价格每盎司上涨17.6美分,收于17.617美元,涨幅为1.0%。10月份交货的白金期货价格每盎司上涨21.7美元,收于1563.4美元,涨幅为1.4%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册