首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

机构黄金持仓量创两月新低 1150美元附近可买入

2010年07月30日 07:33 来源: 信息时报 【字体:

  现货金价格周四反弹,因美元兑其他非美货币走软,但市场卖盘压制黄金涨幅。全球最大的黄金上市交易基金SPDR Gold Trust表示,截至7月28日黄金持仓量较上日减少18.55吨至1282.279吨,为6月初以来最低,也是近来减仓最大的一天。

  纽约商品期货交易所(COMEX)黄金期货周三收高,受到实货需求和经济不确定性支撑。COMEX-8月黄金期货收高2.4美元,报每盎司1160.40美元,交投区间为1155.60至1165美元,前者为4月27日以来的最低位。

  美国联邦储备理事会周三发布的褐皮书称,过去几周美国经济活力整体仍在增强,但并不强劲,且一些地区动能不足;而昨日公布的美国6月耐久订单意外下跌,为连续第二个月下跌。一连串令人失望的经济报告令美元承压,提振黄金魅力。

  美国经济数据现在成为外汇市场的焦点,且持续出现令人失望的数据,市场关注周五公布的美国国内生产总值。笔者估计美元的疲弱仍将持续一段时间,但对黄金价格的提振并没有太大的作用,因为市场仍然弥漫着对经济复苏的忧虑,会打压大宗商品及原油价格,进而令黄金价格承压。

  目前黄金仍易受技术面影响,有跌破两年多上行通道的风险。但从短线来看,金价有超跌反弹的要求,笔者坚持昨日的判断,在1150美元附近买入黄金,止赢于1180美元。陈纯磷

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册