首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金市场多空僵持 金价中期下跌空间有限

2010年07月30日 07:36 来源: 东方早报 【字体:

  国际金价28日围绕1160美元展开盘整。盘中金价守牢三个月低点1157美元,但投资者的买兴寥寥,导致市场反弹力道明显不足。终场金价收报1163美元,较上一交易日微升1美元。

  在29日的亚洲市场中,金价在现货买盘的推动下持稳。午后,受到欧元兑美元创出三个月新高的带动,金价冲破1165美元的隔夜阻力。不过就短期来看,市场的反弹并未成形。上档阻力为1170-1175美元,而主要的测试目标仍在1148-1155美元。

  当前,投资者对美国经济复苏的担忧进一步加深。接下去市场的焦点将在今日公布的美国第二季度GDP初值,该数据将给出经济增长是否已出现放缓的信号。目前来看,欧元区与美元最近的强弱对比主要反映为市场对避险交易的出脱,这也造成黄金价格正追随美元同步下跌的走势。不过考虑到黄金与美元的基本面因素截然不同,未来黄金终究将体现出对美元的对冲性,这也决定了金价中期的下跌空间已比较有限。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册