首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

贵研铂业 增发刺激涨停 机构逢高减持

2010年08月20日 07:06 来源: 证券时报 【字体:

贵研铂业(600459)

  异动表现:公布定向增发方案的贵研铂业(600459)昨日跳空高开稍作整理后,即展开快速上攻行情,在10:38被牢牢封住涨停,且封单较重,全天量能温和放大。

  点评:公司目前形成了贵金属和镍业双主业的发展格局。公司控股股东为昆贵所与云锡公司合并后的云锡公司,是中国锡工业的龙头企业。云锡公司股改承诺云锡公司及其下属控股子公司日后在经营中将避免和放弃与公司同业竞争,并将后续申请的镍矿采矿权适时和以市场公允价格转让或注入公司。

  昨日公司公司称定向增发募资3.2亿用于贵金属二次资源综合利用产业化项目的方案获得股东大会通过。如果此次增发成功,将对公司产业发展有利,且此次募投项目产生的产能在公司内部即可全部消化,投资风险较小。

  定向利好刺激该股跳空高开并快速涨停。从公开交易信息中可见,推动该股快速上攻的主力是游资,买入席位是清一色的券商营业部,中信建投证券武汉市建设八路营业部大举买进3098万元,渤海证券上海彰武路营业部也积极跟风买进1622万元,列于买二席位。而卖出方最多的是财证券杭州体育馆营业部,卖出1800万元,另外还出现了两家机构,合计抛售1100多万元。

  二级市场上,该股总体维持了近一年的大箱体整理形态,近期随股指反弹表现强劲,昨日以涨停报收,目前股价已运行在箱体上轨,存在一定的技术压力,投资者目前操作上应谨慎追高,观察该股能否在量能配合下向上突破上轨压制后再做投资选择。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册