首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

方向未定时 自下而上选有色股

2010年09月02日 08:06 来源: 证券时报 【字体:

有色

  由于宏观经济不明朗,短期内金属价格还无法形成方向性的趋势,投资者也处于谨慎状态。在这种宏观环境中,工业金属价格短期内将更多表现为震荡状态。由于下半年新能源相关政策将密集出台,所以,有色投资收益更多来源于自下而上的机会,可关注山东黄金、鄂尔多斯、东方钽业、包钢稀土等。

  我们对行业判断的支持理由如下。

  金价或有继续上涨动力

  美联储主席伯南克8月27日表态,最近几个月来,美国经济和就业复苏步伐有所放缓,且较原先预期更为疲软。如果经济前景显著恶化,美联储将通过实施“非常规”货币政策推动经济持续复苏。

  未来美联储实施进一步货币扩张政策可能通过以下几种途径:启动新的长期债券购买计划、调整美联储在利率政策上的措辞以及下调商业银行在美联储的超额准备金利率等。

  如果美国继续采取宽松货币政策,同时欧洲经济复苏强度又明显好于美国,美元指数势必将进一步回落。此时,我们认为未来不同的经济走势,将对金属价格走势产生不同的影响。如果美国经济拖累了全球经济,而美元指数回落,那么黄金价格必然有上涨动力。如果欧洲经济复苏强劲,支撑了金属消费,那么工业金属价格将会走强。建议关注山东黄金。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册