首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沙皇宝藏或将出水 1600吨黄金惊现贝加尔湖[组图]

2010年09月02日 08:20 来源: 金融界网站 【字体:

Mir-2迷你潜艇

  负责对西伯利亚贝加尔湖进行探测的Mir-2迷你潜艇。在这个世界上最深最古老的淡水湖湖底,Mir-2可能发现了价值数十亿英镑的沙皇黄金宝藏。

  据英国和俄罗斯媒体9月1日报道,1919年11月,战败的原沙皇俄国舰队司令亚历山大・高尔察克率领残余部队带着沙皇拨给的1600吨黄金逃往西伯利亚。然而由于天寒地冻,当运送这批黄金的部队行进到贝加尔湖上时,全军覆没于风雪中,这批宝藏也从此神秘失踪。传闻称,这批黄金被遗弃在冰封的湖面上,最后随着湖水解冻而沉入湖底。过去90余年来,无数探宝者和梦想家都试图解开“沙皇黄金”的失踪之谜。令人兴奋的是,一个科考队日前在贝加尔湖底400米深处发现了一些“长条形闪亮金属物”,这或许正是传说中的“沙皇黄金”。

<<上一页123456789101415下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册