首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

玉石暴涨 机构游资追逐东方金钰

2010年09月02日 08:23 来源: 每日经济新闻股票 【字体:


  中报的披露成为东方金钰(600086)(600086,收盘价14.10元)股价的推动器。短短3个交易日,两次冲击涨停,累计涨幅达到22%。《每日经济新闻》记者发现,原本不入机构法眼的东方金钰,在中期业绩大增,存货量同比翻倍的背景下,引来机构对其价值的关注。交易所公开信息显示,在昨日的涨停中,有两家机构席位合计买进东方金钰上亿元。

  玉石暴涨 存货暴增

  今年以来,玉石价格大幅上涨,在全球经济缓慢复苏,股市低迷和房地产投资不确定性的大背景下,市场对玉石类奢侈品的投资却加大了力度。有消息称,从今年年初到现在,翡翠的价格已经普遍上涨了30%~50%,顶级品质的翡翠更是暴涨了100%~200%。

  受益产品价格上涨,A股唯一一家主营翡翠的上市公司东方金钰业绩也扶摇直上。中报显示,公司实现净利润1911.48万元,较去年同期增加133.14%。其中,公司应收账款高达7895万元,较期初增长了59.25%。

  7月份以来,东方金钰的股价已经上涨76%,特别是在中报披露后,短短三个交易日涨幅高达22%。《每日经济新闻》记者发现,东方金钰上涨背后,除了业绩因素外,存货同比翻倍更值得关注。截至二季度末,公司存货价值为132426万元,较去年同期68417万元增长了93.6%。其中,库存珠宝玉石高达97541万元,库存黄金摆件及饰品高达33763万元。根据公告中关于存货的计算方法,账面体现的价值为成本减去跌价计提,由于目前黄金及玉石价格依旧在上涨,公司的实际价值难以估量。值得注意的是,在东方金钰中报刚刚出炉后,本报便对报道了东方金钰巨量存货面临价值重估。

<<上一页123下一页>>

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册