首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

威尔鑫点金:警惕黄金中期强势下的短期调整

2010年09月02日 08:25 来源: 荆楚网-楚天都市报 【字体:

  威尔鑫首席分析师 杨易君

  周三国际现货金价以1247.5美元开盘,最高上试1254.65美元,最低下探1242.35美元,报收1243.5美元,较上个交易日下跌3.6美元,跌幅0.29%,日K线呈现一根窄幅振荡,冲高回落的小阴线。

  毫无疑问,阶段性金市非常强劲。自7月28日见底1156.9美元后,连续25个交易日最大上行幅度近100美元,途中未见明显调整。但是,这个连续的上行过程中,也有极其少见的现象,甚至是近几年绝无仅有的现象,即这个连续上行未见明显调整的走势中,竟然没有一根涨幅超过1.5%的日K线,这在以往的局部牛市中没有出现过。或许有,会在随后的进一步上行中。但是,笔者对金价连续上行约100美元后的短期走势非常谨慎。

  而在具体操作上,我们也采取了较保守的做法,在短期风险可能逐渐加大的情况下,选择在1240美元附近锁定了1158美元开始逐渐建立的阶段性多头获利。8月26日在1243.5美元进行短空,没有出现预期的明显技术调整。短空在1243美元止损,本金毫发无伤。周三,当金价上行至1252美元上方,我们再度建议客户进行了短空操作。结合当时金价的超短期走势,以及中期技术性面,甚至关联市场的表现,我们认为金价在美国盘面几乎肯定会回落,并创日内新低,故建议客户在1252美元上方再度短空。金价进入美国盘面后果然逐渐走低,并创出日内新低。但是,这个创新低的幅度却低于预期,这使得我们虽存在金价可能产生技术性调整的倾向,但这种倾向意愿不能过于强烈、而无论怎样,1252美元上方成本的短空非常适合我们在成本价位置附近进行止损设置。本周为金价连续上行的第五周,也算周线上的时间之窗,故在维持中期看好金价的基调之下,我们需要时刻留意可能的技术性调整,对保证金投资者而言尤为如此。

  最后再简单谈谈美元,如美元日K线图示:

美元日K线

美元日K线

  在美元季度线、半年线,以及88.71~80.08点下跌波段反弹的38.2%黄金分割线,三点共振的技术强反压下,周三美元迎来了明显调整。美元的大幅回落刺激周三美股大幅走强,商品金属也全线上扬。但避险情绪似乎在黄金市场中有所消退,拖累金价小幅回落。毕竟黄金仍具备一定商品属性,商品金属的全线走强抑制了金价的疲软程度。

  但笔者以为美元未必能够持续回落。从我们获悉的交易数据来看,上周基金在场外买入美元的意愿较强,这至少示意美元不可能立即迎来连续性调整,甚至不排除美元的回落可能是阶段性买入机会。笔者以为短期30日均线与88.71~80.08点下跌波段反弹的23.6%黄金分割线会对美元的回落有所支撑,甚至不排除支撑美元回升冲击甚至击穿上述三大技术反压的可能。虽然目前从基本面上似乎找不到支持美元走强的理由,而一旦美元真正走强,自然会出现不少关于基本面的附会,且内部或许同样丰富!

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册