首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

世元论金:金价进入敏感期,留意周五的交易性机会

2010年09月02日 11:36 来源: 金融界网站 【字体:

  金价昨日震荡加剧,欧盘受欧元区pmi指数低于预期影响冲高至全日最高1254,离1265高点只一步之遥,但在晚间美国数据的打压下,快速回落至1242,最大振幅12点,收于1244将全日涨幅全部跌尽。

  主要消息:

  1)美国8月份制造业采购经理人指数出人意料地出现反弹,由7月份的55.5上升至56.3,连续第13个月处于扩张状态,其中就业指数强劲增长。从7月份的58.6升至60.4,这与早些时候公布的ADP私营部门就业数据形成了鲜明反差,但同时物价压力小幅上升。

  2)8月份汇丰中国制造业采购经理人指数为51.9,继上月跌破50临界线后,明显回升

  中国物流与采购联合会和中国国家统计局联合发布的中国采购经理人指数与汇丰此指数一致。为51.7,显示,中国经济只是增速放缓,并非萎缩。内需仍将强劲,但购进价格指数和出厂价格指数回升明显,显示出中国未来ppi、cpi上涨压力巨大。前日瑞银公布的一份研究报告显示,中国CPI未来几个月将提高至3.5%-4%。

  受中美制造业数据的鼓舞,风险资产的需求上升,黄金价格由早盘回落。

  次要消息:

  1)澳大利亚第二季度GDP劲升至3.3,8月份中国汽车销量回升,一改连续三个月下降态势,呈现出淡季不淡的繁荣景象。销量完成121.55万辆,环比增长15.09%,从侧面亦证明世界第二大经济体中国并未出现严重下滑。

  2)欧洲央行二季度银贷调查显示:部分银行由于在批发融资市场受挫,已经开始收紧客户贷款。企业直接融资成本有所上升

  欧元区8月份制造业增速降至55.1,为六个月来的最低水平,表明欧元区的经济复苏可能丧失了部分动能。

  德国7月份零售额意外下滑0.3%亦令市场感到失望,上诉消息支撑金价在欧盘上行

  

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册