首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

窦勤立:注意设置好T+d暴涨时的止损位置

2010年09月05日 14:16 来源: 中国黄金投资网 【字体:

  “虽然黄金合约价值很大,被拉到涨停板很不容易,T+D事件虽然属于小概率事件。然而投资者一定要保持谨慎,注意设置好止损位置。”恒泰大通分析师窦勤立指出。

  事件背景:

  8月31日21:15,上海黄金交易所延期交易的Au(T+D)合约突然直线暴拉,每克上升18.92元(6.95%,接近7%的涨停板,换算美元为76.36美元/盎司),价格死死封在289.32元/克的价位,时间长达40秒左右,使得部分保证金不足的空单被强行平仓。

  事件分析:

  “T+D事件太疯狂、太震惊了,我简直不敢相信这是真的。”恒泰大通一客户心有余悸地对记者说,“还好这种事不会发生在我一直关注的国际金价上,否则我一定会躺在医院了”

  “突发事件的出现,我们应首先检讨自己。”窦勤立指出,要是被强行平仓了,那一定是触犯了原则,触犯了众所周知的三大原则:重仓、不止损、逆市交易。

  窦勤立介绍,当事件发生时,要是是轻仓,就会幸运地不会爆仓;要是设置了合理的止损点,也不会爆仓;当然,要是顺势看多,估计就乐的合不拢嘴了。

  要是仓位过重,当价格出现大幅波动时,就容易被系统强行平仓,因此投资者要注意资金管理,比如保证金占用率不能太高等。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册