首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

赵相宾周评:黄金将迎来短暂调整期

2010年09月06日 06:39 来源: 金融界网站 【字体:

  上周各市场的走势表现异常,因为重磅数据央行干预市场等因素美元的走势继续下跌,且强势继续下降没有任何反弹的下影线。油价方面的走势随着美国数据转好和宽松货币政策的实施,需求方面预计有所提振因此油价的反弹也是在情理之中。欧元的反弹随着美元的下跌表现很强势,但是前期的巨大下阴线的压力依然很大,欧元在反弹之际也有很多不确定性。黄金的走势继续强势上攻,虽然盘中出现了很多反复,但是多方牢牢的占据主动,在攻防过程中目前看多方依然强势。

  美国非农数据之后预计市场将会有较明显的单边行情,但是重磅数据之后将迎来更多的反复。下面对于下周的走势给予分析。

  美元的回测将继续进行

  美指在8月27日这一周达到了反弹以来的最高点,上周继续承接下跌的趋势,盘中从最高83.34点下跌到最低81.99点附近,收盘也勉强反弹到82.01附近可见空头占据主力位置。

  从基本面的走势来看美指下跌的原因有很多。首先,美元的走势继续和美国经济的走势呈现反向的关系,在前三周的反弹走势中是因为美国房市数据表现太差,引发了避险情绪支持美元的反弹走势。而最近的制造业数据和初请失业金以及最重要的非农数据表现好于预期,使得风险情绪上扬支持了美股的反弹而压制了美元的反弹走势。其次,宽松货币政策的实施和延续,在日本的干预外汇市场中得到了印证,这也给非农货币的强势提供了机会,导致美指受压回落。第三,美元加息无望也是导致美元回落的因素之一,从美联储关于科恩的讲话和17家美国一级交易商中大部分预计美联储将利率维持接近于零附近维持到明年。以上这些均是导致美指回落的部分因素,下周再美国休市和重磅数据匮乏之际预计将维持震荡走势。

  技术分析周线图所示K线有形成黄昏之星的组合,且上周的下跌K线几乎没有下影线,这也是空空头强势的表现之一。其从形态看上周的回落于8月27日的三分之一处,因此空头尚未完全转为空头。周线指标看下方的支持依然很强,日线指标继续下行尚未触底,预计下周还有下行的走势,但是幅度未必会跌破近期的支持81.55点附近。

  黄金将迎来短暂调整期

  上周黄金继续强势上涨,从最低1231.7美元/盎司的支持上涨到最高1254.3美元附近,整体上涨的幅度不是很大,收盘1248.05附近也仅比最低高出8块多的幅度。金价的上涨维持强势的趋势很明显,在此轮从1155美元到1254美元的100块的上涨幅度中,曾经的两次调整都未能跌破关键的支持,上周的走势依旧未跌破周线是上升通道运行的支持。

  从基本面来看,黄金上涨的因素很多,首先,宽松货币政策在发达国家继续延续,继美国延迟退出宽松货币反而是扩大这种政策,而日本的强势干预并未改变这一点,在一定程度上侧面印证避险的强势需要。其次,美元的回落和经济数据的疲软依然在延续,虽然非农数据好于预期但是相对负结业数据劳动力市场依然面临严峻调整。这些都给黄金的强势给予支持。第三,所谓的传统实物黄金的需求上升和全球最大的黄金ETF-SPDR的减仓构成了矛盾,这些因素均有可能被机构利用和媒体放大的过程中出现失真而对小散户投资者构成判断失误。第四,IMF的按计划售金的数量显然被忽略了,这都会影响未来金价在强势上涨的过程中在历史高点附近的调整需求。综合看笔者认为黄即将在历史高位展开短暂调整的走势,但是对其下跌调整的幅度暂时不持过深的判断。

  技术分析看,黄金周线依然运行在上涨通道中,强劲的上涨支持依旧完好有可能历史新高受到调整,周均线多头都呈现多头排列继续支持金价上涨;而周线的指标KDJ和MACD均处在低位反弹的过程的支持中。日K线看金价有构成见顶的组合,但是确认还需要下周一二的走势给予证明,而日线指标KDJ和MACD均处在高位顶背离的严重超买区域,有一定的空头趋势。更短的走势看金价周一二有继续震荡的趋势中。

  周线看阻力在1264-1272附近,支持在1212-1233美元之间。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册