首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经易金业:用专业的态度把握黄金投资的机会

2010年09月06日 17:41 来源: 金融界网站 【字体:

  2010年下半年宏观经济背景下的黄金投资策略分析会在京举行

  9月4日,交通银行北京市分行和经易金业有限责任公司联手在交通银行北京五棵松支行举办了2010年下半年黄金投资策略分析会。

  分析会上,经易金业有限责任公司副总经理柳宇宁做了2010年下半年黄金投资策略的主题演讲,国内著名专家李连仲、世界黄金协会大中华区总经理王立新等专家也分别就现阶段宏观经济形势和国际黄金投资市场情况做了精辟发言。

  今年6月国际金价上涨至每盎司1260美元以上的历史高位,之后现货黄金一直处在1200美元左右高位震荡。金价高位运行令很多人对黄金投资存在“恐高”心理,下半年金价有无上涨空间、如何保持成熟的投资心态和采取合理的投资手段成为会议讨论的焦点。

  与会专家全面分析了宏观经济形势以及国际国内黄金投资市场的情况。大家分析认为,金融危机以来,全球推行宽松货币政策大量释放流动性增加货币供给,这加剧了市场对未来通货膨胀的担忧。目前支持金价看涨的因素仍比较明显:一方面,投资活动表明金价继续维持其资产属性,各种黄金投资工具依然呈现资金净流入迹象。另一方面,来自中国、印度、中东等国家和地区的黄金首饰消费向金条投资转化,尤其是中国进入第四季度正处于传统的黄金旺销阶段,而中国的黄金市场的发展正不断刺激黄金消费。

  与会专家表示:“黄金作为对抗信用风险的不可替代的重要工具,其实际价格是否过高,主要看黄金的购买能力以及和一般资产的价格比值。目前黄金的购买能力仍处在平均购买能力的水平,因此每盎司1200美元附近的金价水平仍处于合理区域。从当前市场情绪来看,短期趋势尚不明朗,金价仍在强势横盘;但长期来看,受基本面因素推动黄金价格的上涨动力仍然充足。”

  看好黄金后市,还要拥有正确的投资心态、采取正确的投资手段,为此,柳宇宁先生以专业态度向投资人传授黄金投资秘籍:“黄金是一种保障型的理财产品,是资产保值和资产均衡的好选择。目前,中国黄金市场从现货市场向衍生品市场发展的格局初现。如果投资者只为了博取价差,可以选择商业银行推出的账户黄金(纸黄金)等衍生品,这类产品门槛和交易费用很低,最适合绝大多数刚入市者;对于已经积累了相对成熟的交易经验的黄金投资者,可以尝试国内正在推广的上海黄金交易所的远期递延产品。这种黄金产品,具有杠杆放大的作用,可以同时双向交易,能将资金的使用效率放大于纸黄金的若干倍。另外,通过合法、合规的渠道选择黄金期货,也可以放大资金的使用效果。如果投资者投资的目的是为了资产的平衡,则首选实物黄金。实物黄金持有后就应当长期做保值之用,不要轻易买卖。随着资产的扩大和增加,黄金比重也要适当地增加。”

  目前国内许多商业银行以及专业的黄金投资公司已为黄金投资者提供一系列黄金投资相关业务品种,为投资者提供参与黄金交易的投资平台。分析会期间,经易金业有限责任公司推出的经易理金通投资金条以及交通银行推出的玖玖金代理个人黄金交易业务分别受到与会投资人的关注。

<<上一页12下一页>>

  机构来源:经易金业

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册