首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国元期货:金价再创新高后市看涨

2010年09月17日 08:53 来源: 金融界网站 【字体:

  周四国际金价再创新高,盘中接近每盎司1280美元,因市场对于商品及资本市场前景看好,从而增加投资者对利用黄金对抗物价上升风险的需求。投资者在美国公布的数据后仍然买入黄金,而美元则重现跌势,尽管日本政府入市干预汇市。日本共同社周四援引了解事件的消息人士表示,日本正考虑增加用于汇市干预的资金规模,此举被视为日本当局可能准备在较长时间内出售日元干预汇市。为应对对日元强势的担忧,周三日本当局六年来首度入市干预日元汇率,日本央行货币市场数据周四显示,日本当局周三干预汇市时或共计抛售大约1.76-1.86万亿日元。Comex黄金期货12月合约周四收于1273.8美元,盘中最高1278.4美元,美元贸易加权指数周四跌至81.3点附近。

  因金价虽然处于高位,但仍在上涨,投资者在周三出脱ETF份额后,周四转为观望。数据显示,世界最大的黄金上市交易基金SPDR Gold Trust,截止9月16日,黄金持有量为1294.75吨,较上日持平,8月份该基金共买入20.23吨,7月份该基金为减持38.16吨,9月份至今为减少7.76吨。显然,近两日黄金的走势,改变了一些人的看法,若积极的看法蔓延到公众投资者,则会增加对ETF的需求,从而支撑黄金价格继续上升到更高的位置。

  8月份因临近黄金饰品旺季,且黄金ETF在金价到短期低位时恢复买入,金价扭转了7月份的调整局面,并初步具备上涨格局。9月份为传统的黄金消费旺季,若能配合黄金ETF持续买盘,可能使得金价走向更高,我们还需要继续密切关注黄金ETF的持仓变化。技术图表上,日线图上KD、MACD指标向上交叉,指标短期偏空气氛正在扭转,关注其进一步走势;周线图表KD指标向上交叉,指标偏多,关注其进一步演化;MACD指标收窄,指标偏空气氛可能转化,关注其进一步走势。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册