首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

白银步进牛市周期

2010年09月21日 14:21 来源: 金融界网站 【字体:

  国际白银价格在上周五最高冲至20.99美元/盎司,是历史上第三个高点。以近几周白银的强劲表现来看,本轮上涨远未结束,未来的日子里,21.33美元(第二历史高点)、24.0美元等价格均有望成真。

  在黄金台之前的文章讨论过,黄金价格的上涨,主要来自几个原因:投资类需求、实物需求激增、进入上涨周期等。同样地,我们发现白银情况也相类似。

  首先是投资类需求:

  根据世界白银协会公布的数据显示,实物白银的投资类需求在09年激增至1.3亿盎司,这一类需求在08年不足5千万盎司,07年更是只有2千万盎司左右。投资类需求,一般来说是指对白银ETF,银条等产品的需求。

  一般而言,投资类需求增加是因为看好白银未来的升值空间,白银ETF、银条等又属于中长线投资。

  

<<上一页123下一页>>

  机构来源:黄金台

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册