首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价长阳逼空近1350美元

2010年10月06日 11:19 来源: 金融界网站 【字体:

  周二国际现货金价以1314.4美元开盘,最高上试1341.7美元,最低下探1311.75美元,报收1338.7美元,相较于前日上涨25.20美元,涨幅1.92%,日K线呈现一根再创历史新高至1340美元上方的长阳线。周三亚洲早盘进一步惯性上行至1344美元,距离笔者预期的一气呵成惯性逼空至1350美元目标仅有毫厘。或许,周三我们即可见到1350美元目标,但也未必代表此为阶段性终点。

  回顾近期盘口,金价延续惯性逼空,调整基本盘中完成。我们原本以为金价会在1240~1260美元附近会出现一次相对明显的技术性修正,故对7月28日于1158美元开始建立的系列战略多头进行了保护性锁仓或平仓,但技术调整并未出现。我们进一步通过金市资金动向结合市场盘口重新对市场进行了定调,认为这老头爬山般的行情有大文章,金价很可能一气呵成逼空至1350美元附近或上方。故我们再度择机回补战略多头,目前整个阶段性获利进一步大幅放大。国内市场客户无疑最幸运,两次长假的多头锁定或继续建仓而无视可能调整插曲的操作战略,带来了更为丰厚的波段累积收益。目前金价已近1350美元,但我们认为仍存在进一步惯性走高可能,且周二盘口呈明显加速迹象。

  近几周的周二都是市场转折点,在金价周线中阳之后,周一往往出现回软,周二美国开盘前常进一步惯性回软,完成整个快速的强势调整。美国盘面则逆转走强树立新的强势,为当周中阳收盘奠定基调。但本周二金价走势没有这样含蓄,周一金价回软后,周二金价省去了惯性回软过程,在欧洲初盘即开始大幅拉升,美国盘面进一步锦上添花,且终盘多头牢牢巩固着成果。周二金价的长阳为金价7月28日见底以来的最长阳线,再结合该阳线的形成态势,我们认为短期金价存在加速逼空可能。而如果周三金价没有进一步惯性冲击1350美元,那么阶段性金价强势的节律可望进一步延续,具体哪里是目标,我们暂不宜妄下断语。多头可以继续持仓,但新建多头宜谨慎。

  关于金价运行的宏观目标,我们在10月1日月评《探秘金价飞升燃料与遨游太空目标》中进行了详细论述,投资者可以自行回顾。文章从影响金市的五大基本面(或曰黄金维持牛市的五大护法),美元中期技术解析,黄金宏观技术解析进行过论述,目前再度简单引用结果。对于美元,留意76.78~76.96点区域的短期支撑;留意74.18~74.75点区间的技术支撑;美元可能在71.4附近形成中期底部,甚至不排除形成长期底部的可能。我们也需要高度警惕美元见到该点位附近后对黄金市场的影响。该目标位通过形态理论与波浪理论结合分析得出。对于黄金的中期目标,我们仅在专业版中解析。而对于黄金的宏观目标,我们同样通过趋势结合波浪理论进行了推导:从541.85~1032.55美元波段上行的系列黄金分割位也值得留意。其上行的138.2美元在1220美元,构成09年年末牛市顶部;该波段上行的161.8%黄金分割位在1335.8美元。与宏观一浪(251.7~1032.55美元波段)上行的138.2%黄金分割位1330.8美元发生共振,我们需要留意这个压力;该波段上行的200%位置在1523.25美元,与宏观一浪上行的161.8%黄金分割位1515.15美元发生共振,我们需要留意这个压力;该波段上行的261.8%位置在1826.5美元,与宏观一浪上行的200%黄金分割位1813.4美元发生共振,我们需要留意这个压力。对于这种不同波段推导出的共振技术压力,都需要我们高度留意。

  其它市场方面,周二美国股市大幅上扬创五个月新高,商品金属与原油价格也大幅上扬。非常明显,在美元延续中期下跌的效应下,市场风险偏好明显回升,A股也有望在周五开市后迎来靓丽表现。商品市场方面,伦铜大幅上扬创出自08年金融危机见底以来的新高,其它商品金属也表现强劲。材料类股引领周二美股大涨,也可能成为8日A股市场的亮点。数据消息面上,日本央行与澳大利亚央行的意外宽松金融政策成为周二商品市场、欧美股市、黄金价格进一步大幅上扬的引擎。日本央行(Bank of Japan)10月5日出人意料地宣布决定采取一项临时性措施,成立一规模为5万亿(兆)日圆(约合599亿美元)的资金池,用于购买公债和公司债等资产,并将基准利率下调至0-0.1%。这一消息也提振了市场人气。同时,澳大利亚央行(Reserve Bank of Australia)维持当前利率水平不变,令多数经济学家的加息预期落空。美国芝加哥联邦储备银行(Federal Reserve Bank of Chicago)行长Charles Evans向《华尔街日报》(The Wall Street Journal)表示,Fed应该进一步放松银根,以刺激经济增长。这意味着各央行的货币注水行动将进一步延续,安能不对信用货币过度释放背景下的资源与黄金重新定价,这是黄金牛市的重要基石之一。相较于其它商品资源,黄金牛市的基石更具多样性。

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册