首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金凤凰涅槃 多头在恐惧中延续

2010年10月06日 14:13 来源: 金融界网站 【字体:

  黄金开盘1314.30,最高至1341.25,最低1312.55,最后收盘于1338.75,K线呈大阳线形态,黄金强势不改,重点关注本周非农。

  基本面分析:

  昨日受到美国9月ISM非制造业指数好于预期提振,美指短暂反弹之后,掉头继续下跌,触及77.71的8个半月新低,也令大宗商品价格,尤其是金价大幅走高,金价突破并站稳1333趋势线阻力之后,快速拉高并刷新1341.70的纪录高点。现货白银也创30年新高22.94美元/盎司。可谓涨势迅猛。经过2天调整黄金昨天已大阳线突破了1340的压力位,黄金一直处于强势上涨趋势中,不适宜过早进行空头操作,高位多单短线顺势轻仓,及时关注盘中指导。黄金持仓方面:全球最大的黄金指数型基金ETF持仓为1301.91吨.综合基本面看美国经济数据利好美元,在ETF减少持仓的情况下,黄金依然强势上攻,可见ETF有滞后于黄金走势的可能,提醒投资者只可做适当的参考,别被ETF的动向锁误导黄金后期走势,关注ETF后市是否不减反加。若出现增加持仓举动,证明ETF基金也在积极顺应市场的变化而变化。

  目前关注的焦点在于本周五美即将公布的9月非农就业报告。若数据表现欠佳,美联储(FED)采取行动的可能性大增,美元将继续走软。数据预期显示对美元有提振预期,关注该数据对黄金走势带来的指引。是否会对黄金多头力量削弱。

  不过需要值得警惕:从美元技术面观察,于76.61及70元关口有较强的支撑,或是此次下跌的底部,谨防美元指数由此反转上行对黄金造成压力。盘中需严密关注。

  技术面分析:

  从美指周K线看,已经接近0.236(77.50)支撑位,昨天的美国经济数据,没有改变美指下跌的趋势,但是在0.236美指有强支持,估计会有一波反弹,但是本周五的非农,将决定美指是直接跌破支撑位,还是短线反弹。

  从黄金日K线图看,2天的调整都是在5日线上方,昨天已大阳线冲过了1340的整数关口,下一压力位1347,受美指很有可能反弹影响,黄金可能有回调,但是回调就是进场机会。

  操作建议:操作上短线顺势而为,可与于1335美元/盎司附近可多单进场,止盈1347,风险止损指令1300。进场资金不大于总仓10%,盘中严格做好风险止损指令。

  压力位:1347 13501355支撑位:133513281321

  我的研究是对市场进行解剖。市场将会发生什么?市场的趋势和动态是什么,然后,我会让市场回答这些问题。以上分析如出现误差请关注金银家后市分析修正。祝交易愉快

  金银家:陈泓池

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册