首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇市动荡助推金价 现货黄金逼近1350美元

2010年10月06日 14:21 来源: 金融界网站 【字体:

  日本央行继上次干预货币利率后,昨日再次宣布一系列强势货币措施:将政策利率下调至接近零的水平,并推出总额35万亿日元的全面货币宽松计划以刺激金融体系,其中包括建立一个规模5万亿日元的临时基金用于购买日本公债和私营及公共部门资产,并且央行行长白川方明表示若有必要,则可能扩大用以购买资产的5万亿日元资金池。消息公布后美元/日元昨日在83.18止跌并反弹至83.98,但之后再度下挫,因美元重度疲弱。而日本央行这一出人意料的强势举措或将引发全球各国对汇市的政治干预,以降低本国货币汇率,在目前的经济环境中赢得竞争优势。美国昨晚公布的上周红皮书商业零售月率下降0.4%,降幅超出预期的0.2%,虽然9月的SIM缺德业指数好于预期,但没能阻止美元指数跌破78,这也促使日本、韩国、巴西相继采取措施干预汇市,澳大利亚也宣布停止加息。正如上周巴西财长的表示,目前全球货币战已经打响,多个国际组织呼吁协调各国的汇率及金融监管政策,建立新的全球货币体系日益紧迫,但又困难重重。美元的不断下跌已经迫使亚洲各国停止买入美元转而购入欧元,中国央行日前买入希腊债券,对欧元也构成支撑。

  汇市的动荡不安推高了大宗商品价格,国际原油价格昨日由最低75.50上涨至最高81.67,今日继续触高82.96。

  现货黄金价格更是利益于汇市的不稳因素,昨日再上新台阶,由1316.85开始迅速拉升,目前已至1340美元/盎司之上,基本面及技术面来看,金价未来仍有继续上涨的较大空间。预计今日金价下方支撑:1340 1335,上方阻力位:1355 1360。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册