首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金期货收盘价创历史新高 突破1350美元

2010年10月12日 06:37 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间周二凌晨消息 黄金期货周一克服了开盘时颓势,收盘再创历史新高,并成功突破每盎司1350美元关口。

  黄金期货在尾盘开始加速上涨。白银期货收盘创30年新高,期铜收盘创自2008年7月以来新高。

  纽约商业交易所COMEX部门12月交割的黄金合约上涨了9.10美元,收报每盎司1354.40美元,涨幅为0.7%,突破了上周三的1.347.70美元的前高点。

  黄金在一个月多一点的时间里已连续第15个交易日创下历史新高。黄金期货周四下跌了1%左右,但在上周五挽回了部分跌幅。

  Lind-Waldock资深市场分析师Adam Klopfenstein表示,“投资者购买黄金的意愿依然强烈。”

  因周一是哥伦布节日,美国国债市场休市。黄金市场交易较为清淡。

  黄金价格在稍早时候仅限于在涨跌之间变换,因美元大跌后转涨,金价回吐了在亚洲与欧洲时段的大部分涨幅,但随即又恢复上涨并创下新高。

  Klopfenstein指出,“投资者在寻找一切借口来买进黄金,他们利用黄金的短暂下跌来建仓。”

  Klopfenstein表示,软商品如玉米在上周五上涨后周一继续走强,这也引发了投资者对通货膨胀的担忧。

  玉米期货在芝加哥期货交易所收于每蒲式耳5.55美元,创两年新高。玉米与其它谷物价格的上涨意味着肉类与其它食品价格也将相应上涨,这便使投资者更担心通货膨胀,而不是通货紧缩。

  12月黄金合约盘中最高上涨至1356.30美元。

  汇率也是黄金上涨的重要原因。

  德国商业银行分析师周一在给客户的一封短信中表示,“20国集团周末的会议并没有使美国与中国在汇率问题上减少分歧,货币战争的威胁给黄金提供了有力支撑。”

  iShares白银信托是全球最大的白银ETF,该基金上周五持有的白银量达到10085吨,创历史新高。

  12月交割的白银合约上涨了24美分,收报每盎司23.35美元,涨幅为1.1%。

  12月期铜上涨了1美分,收报每磅3.79美元,涨幅为0.4%。

  铂期货逆市下跌。1月份交割的铂合约下跌了17.90美元,收报每盎司1690.80美元,涨幅为1%。钯期货上涨了1.15美元,收报每盎司588.75美元,涨幅为0.2%。

  追踪美元兑其它6种主要货币汇率的美元指数从上周五的77.29点上涨至77.49点。

  标准普尔首席技术分析师Mark Arbeter认为金价的下一个目标是1500美元。标准普尔首席投资分析师Sam Stovall在一份研究报告中表示,美元指数将从当前的77点下降至70点。

  黄金期货上周收于每盎司1345.30美元,盘中最高上涨至1350.80美元。黄金期货上周总计上涨2.1%,已连续第4周上涨。

  相关专题

  金价破1300美元 望1400

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册