首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约黄金期货收盘价突破1350美元关口

2010年10月12日 06:39 来源: 新华网 【字体:

  受到投资者逢低买入以及美元汇率小幅反弹等综合影响,纽约商品交易所11日黄金期货交投最活跃的12月合约每盎司上涨9.1美元,收于1354.4美元,创收盘价历史最高纪录,涨幅为0.7%。

  分析人士指出,当日金价走势陷入了获利回吐与逢低买入的拉锯战,一方面上周五发布的十分疲弱的就业数据印证了市场关于美国联邦储备委员会重启量化宽松政策在即的预测,因此每逢价格有所回落,就吸引大量投资者逢低吸纳,以对冲货币购买力缩水的风险。

  另外,10月份以来,黄金期价已大涨3.4%,同样吸引部分投资者获利了结,将资金转移至股市。

  当日反应美元兑一篮子货币比价的美元汇率上涨0.43%至77.51,美元走强意味着以美元定价的黄金对于持外币的投资者来说变的昂贵,也为其上涨增添了阻力。

  当日有分析称,目前欧美经济复苏形势堪忧,美元贬值加速,通胀预期明显升温,作为避险保值的最佳工具,黄金后市涨势难抑。

  12月份交货的白银期货价格每盎司上涨24.4美分,收于23.349美元,涨幅为1.1%。1月份交货的白金期货价格每盎司下跌17.9美元,收于1690.8美元,跌幅为1%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册