首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高盛上调未来12个月金价预期至1650美元/盎司

2010年10月12日 09:19 来源: 财讯网 【字体:

  高盛将未来3个月、6个月和12个月的金价预期分别上调至每盎司1,400美元、1,525美元和1,650美元,并预计金价将持续上涨至美国货币政策开始收紧。

  综合媒体10月12日报道,高盛(Goldman Sachs)12日宣布,将其未来3个月、6个月和12个月的金价预期分别上修至每盎司1,400美元、1,525美元和1,650美元。

  北京时间8:20,现货金报每盎司1,352.3美元,较纽约11日尾盘下跌1.6美元。

  自7月底以来,金价强劲上涨,从而使高盛此前所做的6个月金价预期每盎司1,300美元仅略低于其此前的12个月金价预期每盎司1,365美元。

  高盛称,“鉴于美国实际利率下降,美国经济复苏步伐放缓及美联储采取另一轮量化宽松政策的前景增强,我们预计金价将持续上涨”。

  高盛表示,有关恢复量化宽松政策的消息可能将成为推动金价上涨的强力催化剂,而金价涨势将延续至美国货币政策开始收紧为止。

  高盛还称,美联储料将最早在11月公开市场委员会会议上宣布恢复量化宽松政策。

  (许娜 编译)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册