首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

9月起佛山购金市民增四成 部分楼市投资客转向黄金

2010年10月13日 04:31 来源: 信息时报 【字体:

  近段时间,受美国经济低迷、欧洲债务危机、国内市场需求等多重因素影响,黄金市场着实“疯狂”了一把。记者从佛山粤宝黄金投资有限公司了解到,从9月开始,进行黄金买卖的客户比过去多出3~4成,其中更有少部分投资者从房地产市场转向黄金投资市场。

  除了进行实物黄金、纸黄金、黄金期货等投资外,很多市民还选择了购买金饰。记者从佛山市顺联国际、百花广场和东方广场的珠宝商店了解到,国庆期间前去购买黄金首饰的顾客明显增多。

  市民:金价疯涨掀投资潮

  近几年来每逢国庆,国际金价都会上涨,今年的国庆也不例外。在十一前夕,国际金价连续3天创新高,最高去到1364美元/盎司。虽然11日晚间金价出现了短期回调,但截至11日晚23时,金价仍处于1350.10美元/盎司的高位。

  佛山禅城的黄金投资者张先生早在今年6月就预计黄金在下半年会涨价,于是在7月投入5万元,“数据显示美国经济并不景气,估计短期内难以走出金融危机的影响,欧洲又有债务危机,国内十一是黄金消费旺季,考虑到以上因素,我就在7月开始投资黄金。”经过这几个月金价连续上涨行情,张先生已赚了1万多元。

  而另一位佛山的黄金投资者卢先生则表示,应适量买入黄金用于资产配置,“黄金保值,而且变现容易,若有余钱,可买一些黄金以备不时之需。”

  记者随机采访了几位正在选购金饰的市民,他们多数表示是因需要而购买,而选择黄金的一个重要原因,是因为其具有保值功能,而且容易变现。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册