首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元走强打压纽约金价回调

2010年10月13日 07:03 来源: 新华网 【字体:

  受到美元汇率继续走强以及获利回吐加速的综合影响,纽约商品交易所12日黄金期货交投最活跃的12月合约每盎司下跌7.7美元,收于1346.7美元,跌幅为0.6%。

  高盛集团12日发布报告称,预计美国联邦储备委员会最早将在11月份宣布重启量化宽松政策,这将为金价挑战更高价位提供强有力的支撑。该报告同时将对未来3个月,6个月以及12个月的金价预估分别上调至每盎司1400美元,1525美元以及1650美元。

  当日反应美元兑一篮子货币比价的美元汇率指数连续第二个交易日上涨,涨幅达0.2%,美元走强意味着以美元定价的黄金对于持外币的投资者来说变的昂贵,对黄金需求有所抑制,同时还令部分投资者选择抛售黄金,锁定利润。

  分析人士表示,尽管当日高盛发布的报告利好明显,但并未改变金市高位盘整的基调,市场关于美联储推出量化宽松政策在即的预期以及美元不断贬值成为目前推动金价上涨的关键动力。

  12月份交货的白银期货价格每盎司下跌20.2美分,收于23.147美元,跌幅为0.9%。1月份交货的白金期货价格每盎司下跌7.5美元,收于1683.3美元,跌幅为0.4%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册