首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

机构继续追捧有色股

2010年10月13日 07:07 来源: 上海证券报 【字体:

  连续7个交易日,有色金属板块整体涨幅已超过30%,但机构对有色股的追捧热情依然不减。龙虎榜显示,12日涨停的中金岭南和铜陵有色均有3家机构净买入,合计净买入金额分别达到3.46亿元和3.49亿元。

  在本轮上涨行情中,黄金、有色等资源股无疑起到了领军作用,自9月27日以来,黄金、有色股放量大涨,板块指数连续创出新高,短短7个交易日整体涨幅超过30%。强周期大盘股的持续上涨,背后无疑是有机构在积极推动。从12日龙虎榜透露的信息来看,当前机构买入有色股力度依然很大。

  中金岭南、铜陵有色昨日涨停,龙虎榜显示,分别有三家机构进入上述两只股票当日的买入前五席位,其中3家机构买入中金岭南河口3.46亿元,占当日该股合计成交金额25.37亿元13.64%,3家机构买入铜陵有色合计3.49亿元,占当日合计成交金额17.00亿达到20.52%。

  金属价格上涨预期是导致本轮机构如此看好有色股的主要原因。考虑到弱势美元和持续宽松的流动性对期货类金属价格的影响,以及国内整合对小金属价格的支撑,中金公司近日上调了2010年四季度及2011年金属价格预测以反映中国经济的逐步企稳;在此基础上,同时上调了大部分公司的盈利预测及港股目标价。中金公司认为,短期期货类有色股和黄金股仍有上涨动力,而小金属股会有局部盘整,但其中长期结构性机会仍然存在。

  个股方面,基于看好铅锌、铜、黄金和白银中长期价格走势以及公司铅锌自给率高等判断,东方证券近日发布报告,看好中金岭南的中长期投资价值,认为公司具有优秀的管理能力和卓越的海外业务扩张能力。

  值得一提的是,尽管基本面预期良好,但随着有色股短期涨幅越来越大,机构之间的分歧也逐步展现。龙虎榜同时显示12日减持中金岭南的机构也达到3家,合计减持金额1.25亿元,占其当日成交的4.9%。

  分析人士指出,有色股累计涨幅较大,资金兑现意愿增强,短期回调压力迫近。

  除了有色行业外,昨日“千年寒冬概念股”也收到机构的追捧。其中,山煤国际股价平开后不断抬升,至收盘封上涨停。龙虎榜显示,当日山煤国际的买入前五全为机构,合计买入3.18亿元。另外,供气板块在两大龙头深圳燃气和长春燃气的带领下表现突出,而交易公开信息显示,其背后也出现了多头机构运作的身影。深圳燃气昨日有两家机构同时买入,其中国泰君安证券总部“豪掷”5988万元,单个席位的买入金额就占到该股当日成交的两成。而另一领涨股长春燃气也有一家机构净买入1460万元,占其昨日总成交的4%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册