首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金条火爆 销量远远甩下金饰品

2010年10月13日 07:21 来源: 中国吉林网 【字体:

  受国际金价连连创高的影响,自年初以来,长春市金价8次上涨,推动了黄金市场的销售。时值国庆节,记者从长春市部分金店了解到,国庆黄金周,金条、金砖等极具收藏、投资保值价值的商品销量增长15%。

  7日,记者走访了长春市三家大型金饰品店,时值国庆节,部分金店打出了大幅的让利活动。以某金店为例,国庆期间,打出“8.1折和8.5折”的优惠活动。但记者走访的三家金店里,前来购买金饰品的消费者并不多。

  “今年国庆节金饰品销量一般。”在重庆路一家金店,记者看到前来购物的消费者并不多。据该店郑经理介绍,国庆节前三天店内销量还不错,但是从4日开始,人就逐渐少了。他总结今年国庆黄金销售,感觉并不理想。“每年国庆节,销量同比都会增加15%左右,但是今年感觉却和平常没太大变化。”

  他分析,今年金饰品销量一般的原因,一方面可能与国庆长假人们出游有关,另一方面,金饰品价格的居高不下,也影响了市场销量。

  采访中记者发现,与往年饰品火爆销售相比,今年金条、金砖等商品的销量火爆。“能比平时增长15%~20%左右。”一家金店老板告诉记者,今年金价居高不下,吸引了部分投资者,而相比金饰品含水率高的特点,金条、金砖的保值、增值功能相对较强,这也是导致今年国庆黄金市场饰品不旺、金条反而销量大增的主要原因。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册