首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金创黄金:金价向1400美元/盎司逼近

2010年10月13日 11:15 来源: 金融界网站 【字体:

  基本面分析:

  昨日凌晨公布的9月份联储会议纪要再一次给美元泼了一盆冷水,虽然CTFC的IMM投机持仓量显示美元空头达到08年6月份以来最高305亿美元,并在近日盘中出现空头回补反弹迹象,但凌晨公布的会议打消了美元反弹的念头。

  美联储纪要显示,若经济增速过缓无法降低失业率,且通胀率持续走低,在不久后进一步放松政策可能是合适的。美联储决策者们认为,不久后可能需要为疲弱的经济复苏提供支撑,且在会上讨论了如何操作才是最佳的途径。美联储还连续第三次下调了美国经济增长预期,预计2010年下半年及2011年经济增速将较此前预计更为缓慢,2012年将进一步回升,但许多委员认为经济不太可能重回衰退。美联储联储官员们讨论了扶助经济的多种途径,但重点主要集中在进一步购买较长期美国国债以及推动民众预期未来通胀将上扬的方法上。

  目前市场预期联储很可能在11.3日的议息会议上宣布新一轮的量化宽松政策,规模大约在5000亿美元,因此在接下来的三周里,市场对此的预期将令美元指数一直承压,并将焦点集中在这段时期内发布的物价水平,楼市,上周初请失业金人数,GDP等宏观经济数据以及联储官员的言论上。若这些数据表现不佳,对市场的影响将会被放大,特别是美元若跌破76.60前期低点支撑后,有下测74.18两年来低点的可能,但若数据尚可,将减缓美元的跌势,由于预期美指延续颓势,这将助推金价调整1365历史高点和向1400美元/盎司关口发起挑战。

  但正如3-6月份,欧元区债务危机,欧元崩溃论甚嚣尘上,欧元遭遇无情抛售,随后在7月份欧银压力测试通过大幅反弹一样,我们预计,本轮美元的超跌可能在联储宣布定量宽松政策后,预期得到市场的彻底消化,美元将受到机构的逢低买盘支撑反弹,金价到时将触及高位回落。

  数据面关注:13:30 法国 9月调和消费者物价指数(年/月率),16:30英国 9月失业率,17:00 欧元区 8月工业产出(年/月率),20:30美国 9月进口物价指数(年/月率)

  消息面关注:美联储理事的讲话

  技术面分析:

  波段上:周图,金价5,10周均线多头排列良好,布林带开口向上运行。动能指标RSI(6,12,24)金叉向上,且RSI6为92.39接近风险区域,密切留意历史RSI6指标到达94时,出现过较大级别的超买后技术性回调。

  日内:日图,短期均线系统显示多头排列良好,金价得到了5日均线的良好支撑,日线连续两根下影线较长的K线,暗示逢低买盘依然存在,在1355平台压力被突破后,料日内测试1364.80阻力,若破,将进一步打开上行空间,笔者认为在量化宽松实施前将维持升势,实施后出现回落。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册