首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家:金价跌至270元时可以“闭着眼睛买了”

2010年10月18日 06:48 来源: 现在网 【字体:

  一方面,国内民众买金、炒金热情高涨;另一方面,国际宽松的货币政策导致货币贬值及汇率斗争日益加剧。这两个看似“风马牛不相及”的现象其实存在着千丝万缕的联系。

  业内人士介绍,金价飞涨的背后,其实是全球为促进经济复苏实施宽松的货币政策而导致的一个必然结果。眼下全球各国为保护自身出口增长和就业的增加,掀起的干预汇率“货币战争”则可能进一步加速国际金价上涨。据预测,金价会继续在震荡中上行,涨到1500美元已经不是神话。

  在业内看来,美元与黄金的负相关走势是主导此次金价飞涨的背后推手。武汉黄金交易市场黄金分析师刘赚军说,当以美元为主的货币贬值时,金价就会上涨。

  兴业银行武汉分行黄金外汇中心分析师邹晖持有同样的看法。“影响金价波动的核心原因就是各国的货币政策。”邹晖,在货币政策的影响下,金价会借助一个个的国际政治经济消息完成上涨或下跌的转变。例如,去年底,黄金见顶1226美元前大跌了四五天,就是借助了迪拜债务危机消息的公布。见顶当天,借助美国公布的非农就业数据成功问鼎1226美元。今年上半年,又借助人民币升值的预期大涨。

  据分析,未来全球经济不确定性引发的避险情绪还将支撑黄金投资需求;市场普遍认为,未来金价还会继续上涨。

  “金价在一个月内还会继续上涨,因为现在市场看多金价的情绪高涨,金价上涨的惯性和群体效应还在,等多头走完后,金价会有一定的回落。”刘赚军预计,金价在经过一段时间回调后,会继续上涨。长期来看,金价涨到1500美元至2000美元都有可能。

  邹晖认为,今年底或明年初,金价还会创新高,1400美元至1500美元都有可能。不过,上涨并不是一帆风顺的过程,如果在上涨中金价回调,例如国内金价跌到270元/克左右,就可以“闭着眼睛买了。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册