首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

白银投资成新宠

2010年10月18日 06:57 来源: 西安晚报 【字体:

  受金价与商品市场价格上涨的推动,国际白银价格水涨船高,频频创出新高,白银价格的不断上涨引来了不少炒银族。专家提醒,炒银和炒金一样,高收益的后面是高风险,投资者对此要有清醒的认识。

  银价创新高引投资热

  据悉,白银近一个月来涨势如虹,从9月底的一公斤4600多元蹿升至10月11日的5105元,两周内涨幅超过10%。据上海黄金交易所报价显示,目前白银价格已突破每克4.9元,与8月初相比,上涨了0.8元左右,近两月的涨幅也达7%左右。现货银在近两周内涨幅已超过10%。上周一,上海黄金交易所Ag(T+D)递延交易品种收盘于每公斤5172元,较前一交易日价格上涨247元,与8月初相比,上涨了1072元。

  银价飙升,引来不少炒银族。一位贵金属经营公司的分析师告诉记者,自从公司开始双藏、投资银条买卖业务以来,白银销量就一直增长,尤其最近越来越多的人看到白银的增值潜力了,最多时公司一天能卖300公斤的白银,“近来投资者热情很高,但公司只回购自己出售的银条,回购价格在当日上海黄金交易所白银价格向下浮5%。而如果不是自己公司的产品,则只能参考当日工业银的价格,还要看公司是否需要才决定购买。”

  炒银获利空间更大

  据了解,目前国内白银的投资品种主要有上海黄金交易所的白银延期交收、实物银锭以及各家金银公司推出的实物银条等几种,各大商业银行代理的主要是上海金交所白银延期(T+D)交易品种。

  一家银行的相关工作人员表示,最近到银行来办理实物贵金属延递手续的投资者越来越多。“到我们这里咨询的人很多,最近金价和银价都不断创出新高,也吸引了不少投资者进入贵金属交易市场。”

  记者了解到,不少银行都开辟有白银现货延期交易(T+D)投资产品,相比黄金T+D而言,白银延期(T+D)门槛更低。业内专家表示,白银和黄金一样,都有天然的货币属性,有抵御通货膨胀的保值功能,而且价格远比黄金低,更易于分散风险 ;与此同时,价格变动比黄金更频繁。“白银单日波动可达3% ~ 5% ,在杠杆交易中,套利机会要大于黄金。”

  “白银投资的一个重要优势是门槛比较低。以现货延期交收产品比较,如果按照黄金300元/克计算,一手是一千克,也即30万元一手,按10倍杆杠计算,保证金要3万元;而白银只有4元多/克,一手也是一千克,也即4000多元一手,按10倍杆杠计算,保证金仅需400多元,投资门槛低。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册