首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纸黄金投资3大优势

2010年10月18日 06:58 来源: 西安晚报 【字体:

  纸黄金是一种个人凭证式黄金,投资者按银行报价在账面上买卖“虚拟”黄金,个人通过把握国际金价走势低吸高抛,赚取差价。投资者的买卖交易记录只在个人黄金存折账户上体现,不发生实物金提取和交割。

  纸黄金的优势主要体现在:

  1.其为记账式黄金,不仅为投资人省去了存储成本,也为投资人的变现提供了便利。

  2.纸黄金与国际金价挂钩,采取24小时不间断交易模式。国内夜晚,正好对应着欧美的白日,即黄金价格波动最大之时,为上班族的理财提供了充沛的时间。

  3.纸黄金提供了美元金和人民币金两种交易模式,为外币和人民币的理财都提供了相应的机会。同时,纸黄金采用T+0的交割方式,当时购买,当时到账,便于做日内交易,比国内股票市场多了更多的短线操作机会。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册