首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纸黄金达人2年教训换来投资心得

2010年10月18日 07:09 来源: 黄金网 【字体:

  受益于美元跌至2010年新低位,本周国际金价继续强势上涨,纽商所期金一度上摸1386美元,目标直指1400美元大关。在金价疯涨之际,网络中关于黄金投资的帖子陡然增多。一位网名叫“qdsc88”的投资者在天涯理财前线以《分享一下两年来的理财经历及晒单》为题发帖,与网友分享了自己炒纸黄金的三大经验。该帖一出立即获得了数百网友的围观和讨论。

  “2008年初,我刚开始炒纸黄金时什么都不懂,只买了50克,三月初每克赚了10多块。尝到甜头后,就在金价约1020元时,全仓买入了200克。”网友“qdsc88”回忆说,没想到上试1032元后,纸黄金开始出现下跌,被套几个月后,最终只好忍痛全部割肉,损失惨重。其称,“自此之后,我归纳出了‘四不原则’,不能全信专家、没把握时不能全仓操作、波段操作才能赚更多的钱、买入后不可以不管”。至今两个年头过去了,因坚守上述原则,“qdsc88”目前保持稳定盈利,并进而总结出了资金管理、进场、出场三个方面的投资心得。

  心得一:半仓操作集腋成裘

  做纸黄金不可能一夜暴富,只能循序渐进、集腋成裘,如果能够持续稳定的盈利,一年下来也不会少。“没人可以保证买到最低点,只能用足够长的时间去验证。”“qdsc88”介绍说,自己一般将资金等分成10份,建仓占2份,每下跌10美元开始补仓,每次补仓占1份,连补两次仓后还未见底,若再跌20块才补第三次仓。之后,行情若仍未止跌就不再补仓了。“留下一半的仓位,万一看错行情,还有‘柴’可烧。”qdsc88称,手中有粮心中不慌,半仓操作的好处不言而喻。

  心得二:低买高买各有利弊

  “进场是技术活,直接决定你的单子是盈利还是亏损,一买就涨还是一买就跌考验着你的分析能力和技术水平。”“qdsc88”表示,进场包括短线进场和中长线进场。金价对政策、经济数据非常敏感,短线进出需要多关注消息面。长线对这些消息面消化能力强,一般当消息面过去后,原来的运行趋势不会被轻易改变。此外,在实际操作中,还应正确运用低买和高买技巧。低买是逆势抄底,有继续下跌的风险;高买是顺势追涨,有行情逆转的风险,实战中采用哪种方式应视行情而定。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册