首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

炒房热退潮 黄金期货来抢客(图)

2010年10月18日 07:38 来源: 重庆晚报 【字体:

尽管房产推销十分卖力,但炒房热正逐渐退潮。 记者 毕克勤 周舸 摄

  炒房客卖房转炒黄金

  “先生,房子太贵了,关注下黄金投资交易嘛。”昨天房交会现场,一张广告单递到记者手中,接过一看,对方是一家黄金期货交易公司。

  为何到房交会来找生意?记者随后联系上这家公司的黄金投资顾问黄小姐,她毫不掩饰地说,现在楼市调控严厉,房交会现场肯定会有不少炒房客寻找出路,她们的目的就是把这部分客人吸引过来。

  “我们到房交会来找客户并不是盲目的,近来陆续已有炒房人到公司开户转炒黄金。”黄小姐介绍说,不久前有位家住渝北的生意人李女士,觉得楼市前景不明,同时看到黄金市场迎来牛市,于是便将投资房卖掉一套,筹集了50万元改做黄金交易,据称目前收益还不错。

  以房产的名义拉客

  记者在现场注意到,有的黄金投资公司拉炒房客挺有技巧的,有的先免费教人买房产,然后再顺便教你炒黄金。“明天下午我们举办房产投资培训会,欢迎参加。”在房交会现场,某投资咨询公司的客户经理小玫,现场派发该公司举办的“房产投资培训会”的入场券,受到不少购房者追捧。

  “我们会告诉您在重庆买什么样的房子最划算,什么房子升值最快。”小玫对一位来自福建的购房者表示,重庆的房地产市场非常复杂,投资需要格外谨慎。“我们这个培训是完全免费的,既不收取任何费用,也不会向您主动推介任何房地产产品。”小玫说。

  “那你们靠什么盈利?”该购房者和本报记者都不禁发出这样的疑问。经过向公司请示,小玫透露,他们是一家以外汇和黄金投资为主的投资咨询公司,在培训会上他们一方面会教投资者如何购房,也会推介其公司的黄金、外汇等期货投资产品。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册