首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

淘金客:月线今日收官 4月高点不破将再次下探

2011年02月28日 08:17 来源: 中金在线 【字体:

  【行情回顾】:上周五(2月25日)走势描述:中东和北非地区部分国家的反政府抗议活动并未出现退潮迹象,避险情绪依然高涨,现货金稳步上扬并收回其在上一交易日的大部分失地。

  联合国安全理事会(U.N. Security Council)稍后将就利比亚问题进行讨论,估计利比亚冲突事件目前已经造成约2,000人丧生。下周中东局势将继续成为市场焦点。沙特耗资370亿美元以期将该国从横扫阿拉伯世界的反政府浪潮中隔离开来,阿尔及利亚则在本月22日宣布解除该国自1992年以来实行的紧急状态以缓和国内局势。

  美国商务部(DOC)周五(2月25日)最新公布的数据显示,美国经济2010年四季度微幅扩张,但扩张速度放缓;消费者支出低于政府首次预估值,贸易对增长贡献程度亦有所降低。数据显示,美国第四季度实际国内生产总值(GDP)修正值年化季率增长2.8%,预期增长3.3%;初值为增长3.2%。

  【黄金持仓量方面】:全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust表示,其黄金持仓量截至2月24日为1,211.57吨,减持6.67吨。在前一交易日的基础上大幅减持,SPDR黄金持仓量继续维持低位。在新年的一波拉升,ETF却大部分在逢高减仓,是不看好后市,还是别有阴谋?

<<上一页123456下一页>>

  相关链接

  油价金价齐飞 未来黄金价格继续走高是大势所趋

  SPDR黄金持仓量维持9个月低点1211.568吨不变

  利比亚战乱持续蔓延 现货黄金企稳向上

  面对通胀 黄金市场投资热持续升温

  面对通胀 黄金市场投资热持续升温

  中国外汇投资研究院院长谭雅玲:看淡楼市 黄金会涨

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册